jueves, 28 de febrero de 2013

GALLETAS DE NATA



    Hace tiempo que quería enseñaros estas galletas de nata, porque las hago muchas veces para desayunar o merendar. Y si no las publiqué antes es porque cada vez que las hago... vuelan!!!! En cuanto me despisto no queda ni una !

    Así que esta vez, las hice por la noche, las escondí, y al día siguiente, después de quitarles unas fotos a escondidas, se las dí.... jajajajja. Es que si no lo hago así, me quedo otra vez sin foto de las galletas para el blog !!!

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    Son unas galletas sencillas, con pocos ingredientes y una rápida elaboración. Eso si.... la encimera queda hecha una pena !!! La masa es muy blanda, y hay que espolvorearla bien de harina para poder estirarla y cortarla en condiciones. Así que lo único malo es limpiar la encimera después :(((

INGREDIENTES:

- 250 grs. de nata fresca cremosa ( crème fraîche , por ejemplo la de Président )
- 250 grs. de azúcar.
- 2 yemas de huevo.
- 400 grs. de harina.

PREPARACIÓN:

- Batir la nata, el azúcar y las yemas hasta mezclar bien.
- Ir añadiendo la harina y mezclar.
- No se bate mucho, sólo se mezcla.
- Queda una masa blanda.
- Dividir la masa en dos o tres partes, envolver cada trozo en papel film, y a la nevera por lo menos una hora, para que enfríe y sea más fácil manejarla.
- Espolvorear la encimera de harina, coger una porción de masa, quitarle el film, y poner sobre la harina.
- Espolvorear la masa y el rodillo con harina, y estirar.
- Cortar con la forma deseada e ir poniendo sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
- Si veis que la galleta está demasiado "enharinada", le sopláis un poquito, o le pasáis la mano con cuidado, para quitar el exceso de harina antes de ponerla en la bandeja.
- Ir sacando masa de la nevera y proceder de la misma manera.
- Que la encimera, la masa, el rodillo y el corta pastas estén enharinados, sino la masa se pegará y será difícil manejarla.
- Los recortes se unen y se aprovechan.
- Hornear unos 12-15 minutos, dependiendo del tamaño y grosor de la galleta, a 180ºC.


    Estas sencillas galletas son deliciosas y adictivas !!!! Nunca comes una sola.... empiezas y no paras.

    Así que espero que no os de pereza manchar la cocina y las hagáis, no os vais a arrepentir !!!

Bicos.

Gaby.

9 comentarios:

  1. Tienen un aspecto delicioso, yo me las tendría que esconder incluso a mí misma xD

    ¿Has probado a estirarlas entre dos láminas de film plástico?
    Yo es lo que hago cuando preparo galletas pegajosillas y me resulta bastante práctico, la verdad.

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    Respuestas
    1. Hola Laura !!!
      Si probé si, pero se siguen pegando mogollón, y con papel de horno igual, así que prefiero lo de la harina, aunque sea más engorroso.
      Están muy ricas, hazlas y me cuentas!
      Un bico.

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  2. Que buenas!! tengo en casa a un mini triki zampagalletas que seguro que le encantan!! gracias por la receta. Besiños

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  3. Que ricas las galletas, y encima estas.

    Un beso

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  4. Tienen una pinta buenísima, y tranquila pereza por manchar ninguna, si liamos cada una para hacer una tarta que....jejejejeje!!!

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  5. jajajjajajajaja que risa que las tuvieras que esconder!!!! yo muchas veces también tengo que hacer así, sobre todo con los bizcochos, que siempre me los empiezan antes de quitar las fotos jjajajajajajajaja me apunto la receta, porque tienen una pinta bárbara, y además me encantan todo tipo de galletas, en el trabajo me llaman el monstruo de las galletas jajajajajajajajajaja menos mal que sé que me lo dicen con cariño...jijijijijiji

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  6. Me encanta vuestro blog!!
    Os he dejado un premio en mi blog:

    http://sazonoymelocomo.blogspot.com.es/

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  7. Tengo nata "de verdad", de la de antes ¿Sirve igual o tengo que variar alguna proporción?

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    1. Elena, que suerteeeee, nata de verdad!!!!
      Si, hazlas con la misma proporción !
      Te van a quedar deliciosas, con mucho más sabor... que envidia !
      Un saludo.

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