20 de febrero de 2013
BIZCOCHO DE CLARAS Y CHOCOLATE
Cuando Pam, del blog Uno de Dos puso esta receta, me acordé que tenía un bote de claras pasteurizadas en la nevera a punto de caducar, así que no me lo pensé dos veces, y lo hice ese mismo día.
Es un bizcocho tipo Angel Food, como ESTE o ESTE que ya publiqué hace tiempo.
Un bizcocho con pocos ingredientes y muy fácil de hacer. Y lo mejor, para mi, la textura. Esa textura tan peculiar, como de nube de azúcar que lo hace tan diferente.
Así que sin más, vamos allá, a encender el horno...
INGREDIENTES:
- 6 claras ( yo use claras pasteurizadas ).
- 155 grs. de azúcar.
- 30 grs. de cacao en polvo sin azúcar.
- 75 grs. de harina.
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharada de extracto de vainilla.
PREPARACIÓN:
- Mezclar y tamizar el cacao, la harina y la sal.
- Montar las claras con 50 grs. del azúcar.
- Cuando estén montadas a punto de nieve, añadir el resto del azúcar y mezclar bien.
- Añadir la mezcla tamizada de harina, cacao y sal.
- Incorporar el extracto de vainilla.
- Yo volqué la mezcla en un molde especial para Angel Food.
- Si no lo tienes, usa un molde metálico, y forras SÓLO el fondo con papel de horno. Las paredes ni se forran ni se engrasan. Esto ayuda a las claras a subir.
- Hornear unos 30 minutos a 180ºC.
- Cuando esté listo, sacar el molde del horno y poner boca abajo sobre una rejilla. Esto hace que el bizcocho no se baje.
Espero que os animéis a hacerlo, ya me contaréis !
Bicos !
Gaby.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Gaby y si pongo harina de maiz , vale igual verdad?
ResponderEliminar:)
ummmmm..... pues no sé que decirte Carmen, puedes probar, pero creo que la textura cambiará bastante.
EliminarPero hazlo y me cuentas !!!
Que bueno, se ve, y esponjosito. La verdad dan ganas de hacerlo
ResponderEliminarUn beso
Y poniendolo boca a bajo para ke se enfríe, no se aplasta?
ResponderEliminarNunca usei ese tipo de claras pero penso que se venden nun bote. ¿como separas 6?
ResponderEliminarSusana, no Mercadona teñen botes de 9 claras pasteurizadas, e o propio bote ten as marcas para dosificar. E moi cómodo!
Eliminaryo me guardo tu receta para cuando me sobren claras que me parece una idea estupenda y tiene una pinta buenísima. un besazo
ResponderEliminarwww.dulceshelens.blogspot.com
Tiene una pinta buenísima, así que anotado queda ;) Besos guapa!!!
ResponderEliminarhe venido a verlo otra vez...que bueno que tiene que estar....me lo apunto.
ResponderEliminarHoxe tocou. Fixen a metade de cantidades porque non atopei o molde e tivo que ir nunha flaneira. Mentres enfriaba marchei a unha reunión e deixei os nenos con miña irmá: por iso non poño foto, comeron todo. Só me deixaron un anaquiño porque pensaban que non ía crer que o pastel "parecía unha nube de chocolate". E si, e tan sorprendente como contas (e moi rico). Agora hai que probar con outros sabores, ti primeira e nós detrás ;)
ResponderEliminarHola, soy Dara, estaba buscando recetas para la Kitchenaid y en una de las entradas estaba tu fantansito blog, me encanta!!!!, me quedo aqui para seguir tus recetas, ummm, y de seguro que las probare todas!!!!!
ResponderEliminarYo tengo un blog novatillo, jjijijijijiji, te invito a pasar, se llama Cupcakes mis dulces fantasias, http://cupcakesmisdulcesfantasias.blogspot.com.es/.
Saluditos
¡¡¡Tengo millones de claras para preparar angelfood cakes!!! Pillo tu receta y la uso para un combinado con helado casero de vainilla. Ya te cuento cómo ha salido...
ResponderEliminar¡¡¡Cruzando los dedos!!!
Dato importante: ¿De qué diámetro es el molde que has utilizado. ¡¡¡La primera prueba ha sido un desastre!!! Qué rabia no haberlo preguntado antes...
ResponderEliminarNo hay respuesta...de que diámetro, lo hice y me quedó muy bajito
ResponderEliminarOhhh Mercedes, perdona ! No debí ver tu comentario con la pregunta. Lo siento un montón !!!
EliminarUsé un molde para Ángel Food que tiene 15 cm de diámetro en la base.
Un saludo.