Hay días que en casa nos apetece algo dulce para merendar, algo rico, sencillo, de siempre, y sin complicaciones... entonces hago estas magdalenas.
Son las típicas magdalenas con un leve toque de limón, que se hacen en nada, siempre quedan bien, y de las que nunca nos cansamos !
INGREDIENTES:
- 4 huevos.
- 200 grs. de azúcar.
- 200 grs. de mantequilla.
- 200 grs. de harina.
- 1/2 sobre ( 6 grs. ) de levadura química tipo Royal.
- Unas gotitas de esencia de limón, o ralladura de piel de limón.
- ( Otras veces pongo esencia de naranja, o ralladura de piel de naranja )
PREPARACIÓN:
- Derretir la mantequilla.
- Mezclar y tamizar la harina con la levadura.
- Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen.
- Sin dejar de batir ir añadiendo poco a poco la mantequilla.
- Añadir la esencia o ralladura de limón.
- Incorporar la harina con la levadura, y mezclar con movimientos envolventes.
- Rellenar las cápsulas 2/3 de su capacidad.
- Espolvorear con un poco de azúcar.
- Hornear a 180ºC unos 18-20 minutos.
- Yo pongo las cápsulas de papel dentro de flaneras individuales, para ayudar a que suban.
No dudéis en hacerlas, a los niños les gustan un montón !
Si las guardáis en una lata duran frescas un par de días.
Bicos.
Gaby.
Que buena pinta, y seguro riquísimas
ResponderEliminarUn beso
¡Qué buena pinta, Biki!!Son de las de toda la vida.
ResponderEliminarMe quedo con una para después de cenar.
Un besito
Que pinta más buena Gaby, seguro que estan riquisímas. UN besote
ResponderEliminarsin más....ARTISTAAAAAAAAA
ResponderEliminarQ cabeza la mia!! Yo siguiendote en fb hace ya un tiempo y aun no seguía tu blog!!!
ResponderEliminarMe encantan las magdalenas, sencillas, las de toda la vida!
Un besote!!
Hola!!!
ResponderEliminarMenuda pinta tienen, se ven riquísimas y esponjosas.
Un beso grande.