¡ Ya hay fresas ! Un poco caras, si, lo sé, pero es que me gustan tanto que las estoy comprando igual casi a diario.......ainsssss. Es que no me aburro de ellas!!!
La Panna Cotta ( literalmente ‘nata cocida’) es un postre típico de la región Italiana del Piamonte, elaborado a partir de nata, azúcar y gelatina, que se suele adornar con mermelada de frutas rojas. Recuerda al flan, pero su sabor es más lácteo y tiene una textura más parecida a la de la gelatina que a la del flan.
Para que la Panna Cotta desmolde bien hay que añadirle bastante gelatina, con lo que la textura para mi gusto, es demasiado dura. Así que yo suelo hacerla en vasitos individuales, me gusta más la presentación y la cantidad de gelatina se reduce bastante, con lo que la textura es más ligera.
Espero que os guste esta receta, pero sobre todo espero que le guste a mi sobrina Laura, va dedicada a ella con todo mi cariño ! ♥♥
INGREDIENTES:
Para 4 vasitos.
-500 ml. de nata.
- 50 grs. de azúcar.
- 1 vaina de vainilla.
- 2 hojas de gelatina.
- 500 grs. de fresas.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 1 chorrito de vinagre de módena.
PREPARACIÓN:
- Lavar las fresas, quitar el rabito y cortarlas en dados.
- Espolvorearlas con las 3 cucharadas de azúcar y el chorrito de vinagre de módena.
- Mezclar y dejar reposar mínimo media hora para que suelten el jugo.
- En una cacerola poner la nata a calentar, con los 50 grs. de azúcar y la vaina de vainilla abierta longitudinalmente.
- Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocer despacio durante 15 minutos.
- Poner a remojo las dos hojas de gelatina en agua fría.
- Cuando pasen los 15 minutos de cocción, quitar las vainas de vainilla, quitar las semillas del interior rapando con un cuchillo, y mezclarlas con la nata.
( yo a esas vainas ya sin las semillas, les paso un agua, las dejo secar, y las meto en un bote de cierre hermético con azúcar dentro, para aromatizarlo )
- Escurrir las hojas de gelatina, ponerlas en la nata caliente y remover hasta que se disuelvan bien.
- Verter la nata en cuatro vasitos y dejar enfriar en la nevera mínimo 4 horas.
- Antes de servir, poner un par de cucharadas de fresas con su almíbar encima.
Un postre fácil y deliciosooooooo, no dejéis de hacerlo !
Un bico grande para todos, uno gigante para Laura !!!!
Gaby.
¡Tiene un aspecto delicioso!
ResponderEliminarComo yo también soy Laura, me lo apunto para mi cumple xD
Tiiia! Muchisimas gracias! Como a ti me encantan las fresas y muchisimas gracias por dedicarme este postre con una pinta estupenda te quiero un besoo:)
ResponderEliminarDe tu sobri lauraa
¡Hola! Me quedo como seguidora en tu blog y, como me gusta mucho lo que haces, te concedo el premio Best Blog. ¡Felicidades! Si quieres, te puedes pasar a recogerlo por mi blog "A mí no me gusta cocinar" http://aminomegustacocinar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarBesitos...
Tiene muy buena pinta, y como postre chic quedas espectacularmente bien.
ResponderEliminarAaa y felicidades a tu sobrina, que 14 años no se cumplen todos los días
A mi también me encantan las fresas, pero voy a esperar un poco a ver si bajan de precio jaja
Un beso
Nos encantan las fresas, yo me las como solas, e una en una, sin adornar con nat, ni leche, ni nada!!!Pero esta pana cotta hay que probarla, jejejeje!!!
ResponderEliminarbueniiisimo...me encanta.
ResponderEliminarUn besazo.