27 de enero de 2013

BIKIBROWNIE



     Hay muchas recetas de brownie, pero yo sólo lo hago de dos maneras, el que ya tengo publicado AQUÍ, que es la receta del libro de repostería de la Thermomix, y éste que os traigo hoy, que cómo últimamente lo hago más a menudo, para diferenciarlo del otro, en casa lo empezaron a llamar Bikibrownie. Así que como ya está bautizado, os lo puedo presentar oficialmente... jejjejeje

     También quería esperar a publicarlo en un día especial, y que mejor que hoy, que es el cumpleaños de mi sobrino Miguel !!!!!

     Miguel, que hoy cumple 9 años, es muy, muy fan de Bikísimas, de hecho me ha dejado muuuchoooos comentarios en el blog, que sigue habitualmente, porque aquí se unen dos de las cosas que más le gustan, la cocina y la informática. El fin de semana que viene celebraremos su cumple con una fiesta, ( bueno, su cumple, el de otros sobrinos y el mio..... es lo que tiene ser muchos en la familia.... cumpleaños en grupo! )  y tengo que preparar muchas cosas ricas, y por supuesto, no va a faltar un buen Bikibrownie!!!

     Así que Migue, esta entrada en el blog y este Brownie de chocolate y nueces, va dedicado a ti, con todo mi cariño. Y espero que sigas siendo mi súper fan número 1 mucho tiempo! Un beso muy, muy grande de tu "bikitía" y disfruta de tu cumple ! :))






INGREDIENTES:

- 200 grs. de chocolate para postres.
- 250 grs. de mantequilla con sal.
- 4 huevos L.
- 150 grs. de harina.
- 200 grs. de azúcar.
- 100 grs. de nueces en trocitos.
- Un puñadito ( unos 30-40 grs. ) de pepitas de chocolate negro.

PREPARACIÓN:

- Unir la harina con el azúcar y mezclar con unas varillas.
- Derretir el chocolate con la mantequilla.
- Batir un poco los huevos, añadirles la mezcla de chocolate y mantequilla y mezclar.
- Incorporar la mezcla de harina y azúcar y mezclar.
- Añadir las nueces y las pepitas de chocolate y mezclar.
- Queda una mezcla bastante espesa.

- Cubrir un molde cuadrado o rectángular ( el mio es de 26x17 cm ) con papel de horno.
- Volcar la mezcla y alisar la superficie.
- Hornear a 160ºC unos 35-40 minutos.
- A mi me gusta quitarlo cuando al pinchar con un palilllo, éste aún salga un poco manchado, así queda más jugoso.
- El que veis en la foto está hecho del todo, y para mi gusto queda más seco, pero eso ya es a vuestra elección!

Espero que lo hagáis, porque es muy fácil y queda delicioso!!!!

Un bico.

Gaby.



6 comentarios:

  1. Jolinesssss, menuda pinta que tiene este bikibrownie, yo quiero un trocito!!!! oye y como me mola eso de celebrar el cumple en grupo, que guay lo vais a pasar!!!! un besote enorme, me apunto la receta :)

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  2. AY AY AY AY AYYYY!!! Voy a hacer un bikibrownie en versión Magdalena pronto!!!! De locura!!!

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  3. Que buena pinta, la verdad, que con la thermomix haces maravillas

    Un beso

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  4. MIGUEL27/1/13

    Mucha gracias tía, eres la mejor repostera del mundo. MUchos besos de tu fan numero 1. Nos vemos el 2 en la fiesta.

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  5. niñaaaaaa!!!!! pues si q es fácil!!!! a x él q voyyyyyy!!!! y xq es domingo ...q sino mandaba a uno de mis delincuentes juveniles al súper a por los ingredientes!!!! un besitooooooo!!!!!

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  6. Hola guapa!!!Que pinta más rica, lo tenemos que probar, que las recetas hechas hasta ahora de brownie no nos han convencido del todo!!!! Y enhorabuena por tener un sobrino tan genial y felicidades Miguel ;)

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