22 de enero de 2013
YOGUR DE TURRÓN
Y aquí está, la tercera y última entrega, de las recetas hechas con los restos de turrón de la Navidad.
Confieso que yo quería hacer algo más elaborado, había pensado en una Panna Cotta de turrón, o una mousse, o incluso un hojaldre.... pero ya sabéis, "dónde manda patrón no manda marinero": En casa quisieron yogur, y como al final ellos son los que se comen lo que hago.... pues nada, les hice caso!
Así que saqué mi querida yogurtera y me puse manos a la obra. Nos gustaron mucho, quedaron cremosos y con un sabor muy rico, así que os animo a que los hagáis...
Vamos allá con la receta!
INGREDIENTES:
- 900 ml. de leche semidesnatada ( el turrón ya es bastante graso ).
- 175 grs. de turrón Jijona ( el blando ).
* le puse esa cantidad porque era lo que me quedaba, pero podéis poner la tableta entera.
- 50 grs. de azúcar.
- 50 grs. d leche en polvo.
- 1 yogur natural.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
- Poner todos los ingredientes en el vaso, triturar unos segundos a vel 6.
- Programar 5m., a 50ºC, velocidad 1.
- Poner en los vasitos y a la yogurtera 10 horas.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Batir todos los ingredientes MENOS el yogur y poner la mezcla en un cazo a calentar.
- Remover mientras se calienta y se integran bien todos los ingredientes, sólo un poco y a baja temperatura.
- Apartar del fuego, esperar a que esté tibio, añadir el yogur y remover bien.
- Poner en los vasitos y a la yogurtera 10 horas.
Bicos.
Gaby.
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A mí también me gustan mucho los yogures, y la verdad es que a menudo los prefiero a otros postres más elaborados (panacotta, mousses, etc.)
ResponderEliminarSi nos hubiese sobrado algo de turrón, sin dudarlo probaría esta receta antes que otras más "curradas", que después de las fiestas y los excesos apetece moderarse con el dulce :)
Todo lo que haces tiene tan buena pinta ...y sabe tan bien ...mmmmmmmmm
ResponderEliminarGracias por acordarte de Aitor en el blog . Se lo enseñé y sonrió ...ya lo conoces ...no te contestará pero te adora.
Besos