21 de enero de 2013
BIZCOCHO DE TURRÓN
Hoy toca la receta que os prometí del bizcocho de turrón. Lo que dan de si las sobras Navideñas.... ay omá! Está basada en una que vi en Mi dulce tentación.
A mi me gustó, primero porque los bizcochos son mi perdición, y segundo porque el sabor del turrón no es tan intenso como en el flan. Es muy fácil de hacer, no deja de ser el típico bizcocho de yogur, pero tuneado, o mejor dicho, turroneado... jejejjej
Y sin más, venga.... a encender el horno !
INGREDIENTES:
- 1 tableta de turrón de Jijona ( el blando ) desmenuzada
* yo la aplasté en un plato con un tenedor, para que quedaran algunos tropezones.
- 125 grs. de azúcar
- 1 yogur natural
- 6 grs. de levadura ( medio sobre )
- 3 huevos L
- 100 grs. de mantequilla derretida
- 200 grs. de harina
- 1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
- Mezclar la harina, con la levadura y la sal, y tamizar.
- Batir bien los huevos con el azúcar, hasta que la mezcla blanquee y doble el volumen.
- Añadir la mantequilla derretida y mezclar.
- Añadir el yogur y mezclar.
- Añadir el turrón y mezclar.
- Incorporar la harina.
- Volcar en un molde engrasado y enharinado.
- Hornear unos 35 minutos a 180ºC.
Espero que os haya gustado. Próxima entrega: Receta con la tableta Nº3... la última!!!!
Bicos.
Gaby.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Me encanta, yo ya la había hecho pero de otra forma. Pero seguro que la hago
ResponderEliminarUn beso
Buenísimo que se me cae la baba y tó... je je je
ResponderEliminar