3 de febrero de 2012

ANGEL FOOD DE FRESA



    Holaaaaaa...!!!

    Hoy es mi cumpleeeeeee...!!! Yupiiiiiiiiii...!!! Estoy muy contenta porque me encantan las fiestas, las celebraciones, los cumpleaños... Me gusta que la gente se acuerde de una y le mande mensajes o la llame, que te den besos y mimos y algún regalito. Me gusta hacer que cada día sea un poco especial, y que hay más especial que celebrar el día que viniste al mundo!! Si ya se, un mundo que anda un poco revuelto, un mundo al que a alguno se le hace cuesta arriba, un mundo a veces injusto y complicado... pero aún así hay que buscar motivos para sonreír, porque cómo decían en un anuncio de la tele : Todo es más fácil con una sonrisa ;) 



    Y como hoy es mi día, me he hecho un bizcocho que me gusta un montón, con el maravilloso molde de Wilton que me he autoregalado. Porque a mi también me gusta autoregalarme cositas, jejeje...!

    Y como hoy es mi día, hice el bizcocho que tanto me gusta, con el sabor que más me gusta: el de las fresas... ummmmm!!!

    Y como hoy es mi día, le puse mucho color rosa y glasa de colores, porque a mi, cómo ya sabéis los que me conocéis, me gustan mucho, mucho los colores alegres !

    Y como hoy es mi día, lo puse en la foto con un fondo de papel de regalo a juego, también muy colorido.

    Y como hoy es mi día, me lo he comido casi todo yo...ja,ja,ja!!



    Bueno, y ya no os aburro más. Angel food significa más o menos "Alimento de Ángeles" o " La comida de los Ángeles", porque este bizcocho es como una nube, que es dónde se supone que viven los angelitos, jeje! En casa dicen que es como comer algodón de azúcar! Se hace sólo con claras, cómo la Biquísima ( La Bica Blanca ), y la preparación es sencilla, el truco está en el batido de las claras y en el molde.

    Yo, estreno mi recién autoregalado molde, especial para Angel Food Cake ( os dejo la foto para que veaís como es ), pero antes lo hacía en una flanera de aluminio de las que tienen hueco en el medio y quedaba bastante logrado, la verdad.




 
    Para más información sobre éste tipo de bizcocho mirar aquí , Bea os lo explica genial!

    Y ahora, a encender el horno...




INGREDIENTES :

- 9 claras de huevo a temperatura ambiente.
- 200 gr. de azúcar.
- 100 gr. de harina.
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharadita de crémor tártaro ( para estabilizar las claras, si no se tiene, no pasa nada )
- 1 cucharada de aroma de fresas.
- 1 poco ( o mucho en mi caso, jeje ) de colorante rosa.

PREPARACIÓN :

- Batir las claras con la sal y el crémor tártaro ( si se tiene, sino sólo con la sal ), hasta que queden bien esponjosas pero no muy duras.
- Sin dejar de batir ir añadiendo el azúcar a cucharadas hasta que las claras queden bien montadas a punto de nieve, cuidado de no pasarse, porque quedarían grumosas. Si al inclinar el bol de las claras, al fondo se ve algo de liquido, es que nos hemos pasado con el batido, y ya no valen.
- Añadir el aroma y el colorante.
- Incorporar la harina bien tamizada e ir integrando con cuidado, con movimientos envolventes.
- Poner en el molde SIN ENGRASAR !!! Para que las claras se agarren bien al molde, suban, se queden esponjosas y no se bajen!!!
- Hornear a 180ºC unos 35 m. calor arriba y abajo.
- Sacar del horno y PONER INMEDIATAMENTE EL MOLDE BOCA ABAJO. Si no tienes el molde especial, y lo haces en la flanera PON LA FLANERA BOCA ABAJO SOBRE UNA REJILLA. Hay que dejar el molde así 1 hora.
- Al cabo de una hora dar la vuelta, pasar un cuchillo por todos los bordes y desmoldar con cuidado.
- Yo lo decoré con un poco de glasa: Se bate 1 clara con 200 gr. de azúcar glass hasta que quede con la consistencia de una pasta de dientes y si quieres la coloreas.
- Se corta con cuchillo de sierra.

    Y nada más, sólo queda disfrutarlo.

    Bicos!

    Gaby.

8 comentarios:

  1. Anónimo4/2/12

    Muchas Felicidades Gaby, que cumplas muchos muchos más, hemos descubierto tu blog y nos encanta, un beso enorme de Kuky y Eva.

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  2. mmm que buena pinta !!!!! que rule el molde !!! jejeje

    www.cupcakeobsesion.com

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  3. hanan5/2/12

    No hemos podido disfrutar de tu fantástica tarta de cumpleaños, pero seguro que el sábado que viene saboreamos alguna de tus delicias...
    Besos madrina

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  4. Que buena pinta!!!! me encanta. El Angel Food está buenísimo pero con fresa tiene que estar de muerte. Besos.

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  5. Miguel6/2/12

    Soy Miguel. Felicidades por tu cumple y nos vemos el sabado en tu fiesta.
    Besooooooooos.

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  6. CARRAL6/2/12

    Aunque a toro pasado, Miguel finalmente dejó su comentario. Más vale tarde que nunca.
    Y ahora dejo yo el mío, la verdad es que más que un bizcocho parece una nube gigante...!que pinta¡Habrá que probarlo aunque la verdad no se si me atrevería, jejejeje.
    Felizzzz cumpleeeee y felicessss tartasssss.
    Esperamos con impaciencia ver tu tarta y la de Jorge de cumple. ESMERATEEEEE.

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  7. Que rico se ve.
    Que hiciste con las yemas como las utilizaste?
    Saludos
    Olguis.

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  8. Anónimo3/3/12

    Me encantan también las fresas y los colores alegres jaja espero probar este pastel tiene una pinta... Ńamm jaja un beso
    PD: me encanta todos los postres que haces :)

    Laura Enríquez

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