miércoles, 22 de febrero de 2012

MUFFINS DE MANZANA


    Hola!

    Hoy en casa vamos a merendar estos ricos muffins de manzana. La  receta es de un libro que tengo hace mucho tiempo: "Magdalenas" de la colección "Le Cordon Bleu Recetas Caseras". Le Cordon Bleu es una prestigiosa escuela de cocina fundada en París en 1895 y que actualmente tiene cerca de 30 escuelas repartidas por las ciudades más importantes del mundo: Madrid, Londres, Nueva York, Tokio, Sydney... La colección son 20 libritos: Postres, Chocolate, Pasta, Desayunos, Guisos, Tartas y Pasteles, Aperitivos... pero yo sólo tengo este de las Magdalenas, aunque bueno, la verdad es que la gran mayoría son Muffins.

    Los muffins son muy fáciles de hacer. La clave es mezclar en un bol los ingredientes secos y en otro bol los ingredientes húmedos, y después volcar lo húmedo sobre lo seco, mezclar un poco los ingredientes ( no batir ), y listo...!

    Así que a hornear.


INGREDIENTES:
- 225 grs. de harina de fuerza.
- 150 grs. de harina normal.
- 1/2 sobre de levadura Royal.
- 2 cucharaditas de canela en polvo.
- 1 cucharadita de nuez moscada en polvo.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 155 grs. de mantequilla.
- 3 cucharadas de miel.
- 2 huevos.
- 170 ml. de leche.
- 3 manzanas peladas y cortadas en trocitos pequeños ( a mi me quedaron un pelín grandes, la verdad ).
- Azúcar para espolvorear.


PREPARACIÓN:

- Mezclar las harinas, la levadura, la canela, la nuez moscada y el azúcar y tamizar.
- Derretir la mantequilla y mezclar con la miel.
- Batir los huevos con la leche e incorporarle la mezcla de mantequilla y miel.
- Volcar sobre la mezcla de harina la mezcla húmeda y la manzana y remover con una cuchara.
- No batir demasiado la mezcla, pues debe tener una textura grumosa.
- Rellenar los moldes y espolvorear con un poco de azúcar.
- Al horno a 200ºC unos 15 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga seco.


    Espero que os guste.

    Bicos!

    Gaby.

10 comentarios:

  1. Ainsss qué buenas!!! me llevaba un para para mi desayuno de mañana!
    bicos

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  2. Anónimo23/2/12

    jolín pues parecen sencillas de hacer y tienen una pintaza....

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  3. Jo! qué pinta más buena! Pásate por mi blog, que tienes un regalito!

    BEsos

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  4. Pásate por mi blog, que tb por allí pasó el Ratoncito Pérez

    Besotes!!

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  5. Hola!!! Tienen una pinta estupenda, riquísimas. Besos.

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  6. Que buena pinta....me encanta todo lo que esté hecho con manzana..apunto la receta. Gracias

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  7. Anónimo24/2/12

    Las voy a preparar,pero no sé que es harina de fuerza

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  8. Hola!
    La harina de fuerza es una harina con más glúten, se usa principalmente en la elaboración de pan. Se encuentra facilmente en las panaderias o en supermercados. Yo la compro en el Mercadona.
    Un saludo.

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  9. Ricos, no, riquisimos...estos son unos de mis preferedos Gaby.
    Bicos

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  10. MARISOL27/2/12

    Tengo q probarlas ...

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