martes, 14 de febrero de 2012

FELIZ SAN VALENTÍN



    A que si, a que todo es más fácil con amor, con cariño, con una sonrisa, con buen rollo...!! A mí por lo menos me funciona. Cuando me levanto con el pie izquierdo todo me sale al revés, y por la noche me meto en cama con la sensación de haber perdido el día. Pero si me levanto sonriendo, y por encima en casa me dan un mimo, un beso de buenos días y un abrazo... la cosa cambia, o no ???





    Y aunque ya sé que lo del día de San Valentín es algo totalmente comercial. Y  aunque yo y mi marido no lo celebramos: ni él me regala rosas rojas ni yo le compro un detalle. Y aunque hoy no nos decimos que nos queremos más que otro día del año... también pienso que cualquier excusa es buena para recordar que los que tenemos al lado una persona que nos quiere, nos comprende y nos respeta, somos muy afortunados.


    Así que feliz día a todos, estéis o no enamorados, tengáis o no pareja. Por que también es un día estupendo para decirle a tus hijos, a tu familia o a tus amigos lo mucho que los quieres ;)



    Y ahora la receta de la glasa para la decoración de las galletas.

INGREDIENTES:

- 1 clara de huevo
- 200 gr. de azúcar glass industrial tamizado ( no vale el hecho en casa porque se atascan las boquillas )
- 1/2 cucharadita de Crémor Tártaro, o 1 cucharadita de zumo de limón colado o vinagre blanco ( para estabilizar las claras )

PREPARACIÓN:

- Añadir el crémor, o el zumo, o el vinagre a la clara y espumar un poco con unas varillas.
- Incorporar el azúcar glass y mezclar bien con una espátula o cuchara. Yo en la Kitchen Aid lo hago con la pala en velocidad 2, hasta que está totalmente integrado.
- La consistencia es como de la cola, o una pasta de dientes no muy espesa. Esta es la que sirve para el delineado de las galletas. Es decir, para hacer como un dique por los bordes para que cuando pongamos el relleno no se desborde.
- Ponemos un poco en una manga pastelera con una boquilla pequeña (yo usé la nº 2)  y reservamos.
- Para la glasa de relleno, simplemente añadimos un poco de agua al resto de la glasa, hasta que la consistencia sea cómo la del yogur líquido. La ponemos dentro de un biberón de cocina u otra manga pero con boquilla gruesa.
- Una vez que hemos delineado las galletas, las rellenamos.
- Yo coloreé la glasa de delineado en negro ( bordes y decoración ) y de rojo el relleno.



   Bicoooooooooos...!!!!

5 comentarios:

  1. Qué razón tienes!!! y nada mejor que decirlo con galletas!

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  2. preciosas!creo que son un buen regalo para un día como el de hoy. Nos vemos pronto!
    bicos

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  3. Que bonitas te han quedado, perfectas. Y con mensaje incluido. Besos.

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  4. MARISOL17/2/12

    El amor mueve montañas ...

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  5. CARRAL17/2/12

    ¡Que potito!Se me ponen los pelos como escarpias. Pero más se me pondrían si me ragalaras unas de esas galletitas amorosas...
    Bicos y Bikas para todos.
    Que fluya el amorrrrrrr...

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