26 de enero de 2012
BUNDT CAKE DE PLÁTANO Y NUECES
Hola !
Hoy otro riquísimo Bundt, éste es de plátano y nueces, una mezcla muy, muy rica. Ya os hablé aquí , de estos bizcochos típicos de Norteamérica, que están triunfando en nuestro país. Estamos, como diría Boris Izaguirre, en el "momento Bundt", ja,ja!
Esta receta, como todas las que tengo de los Bundts, la saqué del blog de Bea, si queréis saber más sobre este tipo de bizcocho no dejéis de visitar su maravilloso blog.
Y ahora, sin más, que hoy estoy con mucho lío, a encender el horno...!
INGREDIENTES :
- 260 gr. de harina.
- 1/2 sobre de Royal.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 75 gr, de mantequilla.
- 250 gr. de azúcar.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2 plátanos grandes ó 3 pequeños, maduros.
- 250 ml. de nata fresca ( crème fraîche ).
- 90 gr. de nueces picadas.
PREPARACIÓN :
- Unir y tamizar la harina, el Royal, el bicarbonato y la sal.
- Batir bien con las varillas la mantequilla con el azúcar durante 3 m.
- Batir un poco los huevos con la vainilla e ir incorporando poco a poco.
- Hacer un puré con los plátanos e incorporarlos.
- Añadir: - 1/3 de la mezcla de harina, mezclar.
- 1/2 de la nata fresca, mezclar.
- 1/3 de la harina,
- 1/2 de la nata,
- 1/3 de la harina.
- Incorporar las nueces picadas.
- Verter en un molde bien engrasado y hornear 50-55 m. a 170ºC.
- Sacar del horno y colocar encima de una rejilla, esperar 10 m.
- Desmoldar y dejar que enfríe totalmente.
Y a disfrutarlo...!
A ver si os gusta.
Bicos!
Gaby.
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Siento que no puedas venir a mi cumpleaños. Comeremos la tarta que traiga el tio para nosotros. Otro año será. Espero que las galletas te salgan ricas como las mermeladas,bicas y las tartas. BESOOOOOOOOOOOOS.
ResponderEliminaryo ya estoy aquí también! (acabo de sudar tinta con blogger para conseguirlo, jajajaja). besos!!
ResponderEliminarHolaaaa! ya estoy también por aquí...el curso genial y lo pasé estupendo.Este bunt cake lo tengo que probar, la pinta es deliciosa!. Seguimos en contacto.
ResponderEliminarbicos
muy buena la receta!! me llamó tanto la atención q. ahora mismo la tengo en mi horno y no veas cómo huele!!
ResponderEliminara ver si me sale bien!!!
gracias por compartirla.
saludos,
yasmina morales