17 de noviembre de 2011

BUNDT CAKE DE CHOCOLATE Y NATA




Hola !

    Antes de nada MUCHAS GRACIAS a todos los que me conoceis o habeis pasado por aquí, por vuestro ánimo y vuestras cariñosas palabras. Estoy encantada con ésta nueva experiencia así que a ver que tal sale...!

    El día 15, cuando inauguré éste blog, era el Dia Nacional del Bundt Cake. Así que mi primera receta va a ser un riquísimo bundt de chocolate y nata que he acompañado con un glaseado de vainilla.

    Soy una seguidora de Bea de www.elrincondebea.com y ella es una experta en éste tipo de cakes de textura densa y húmeda, que se hornean en unos moldes especiales de la marca Nordic Ware. Son unos moldes super resistentes y con unas formas preciosas, que desmoldan fenomenal. Se pueden hacer en otros moldes, pero el resultado no es el mismo. Yo tengo la suerte de tener uno, y que os puedo decir... estoy encantada ! Los bundts duran varios días, incluso de un día para otro están mejor porque la miga se asienta. Si os queda algún trozo sin comer, cosa que dudo, y se endurece, lo cortais en rebanadas, lo pasais por la tostadora, lo cubrís de mermelada...y a seguir disfrutando !

    Esta receta que os pongo es de Bea, la saqué como otras tantas, de su maravilloso rincón, si quereis saber más de los bundts no teneís más que visitar su blog.

    Y ahora a encender el horno !



INGREDIENTES:

Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente, es decir, quitarlos de la nevera por lo menos 1 hora antes.

- 315 gr. de harina
- 90 gr. de cacao en polvo
   ( yo utilizo Valor, el Cola-Cao o Nesquik son muy dulces, si los usas quita azúcar a la receta )
- 2 cucharaditas de polvo de hornear ( Royal u otra marca )
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente ( no margarina )
- 300 gr. de azúcar
- 4 huevos grandes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 370 gr. de nata fresca
   ( no la de tetrabrik, son unos vasitos como de yogur que están en la zona de refrigerados )
   ( Tienes la crème fraîche de Président, o la nata fresca espesa para cocinar del Mercadona )
- 170 gr. de chocolate negro al 70% de cacao.

Para el glaseado de vainilla:

- 100 gr. de azúcar glass tamizado
- unas cucharaditas de leche y un poco de extracto de vainilla al gusto.

PREPARACIÓN:

Derretir el chocolate al baño maría y reservar.
Precalentar el horno a 165ºC, calor arriba y abajo, y engrasar bien el molde con mantequilla.
Tamizar la harina, el cacao, el polvo de hornear y la sal y reservar.
Batir la mantequilla con las varillas durante 1 minuto, e ir incorporando poco a poco el azúcar, casi de cucharada a cucharada. Despúes seguir batiendo la mezcla durante unos 4 o 5 minutos hasta que quede bien esponjosa.
Añadir los huevos de 1 en 1. No poner el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado.
Añadir el extracto de vainilla.
Ahora vamos incorporando la harina y la nata de la siguiente manera, integrando bien cada parte antes de añadir la siguiente :
- 1/3 de la harina
- 1/2 de nata
- 1/3 de harina
- 1/2 de nata
- 1/3 de harina
Por último le añadimos el chocolate fundido.

Hornear unos 50-60 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga seco.
Sacar del horno y dejar enfriar en el molde 10 minutos, desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar totalmente.



Si se desea, cubrir con el glaseado de vainilla.
Se hace mezclando los ingredientes hasta que quede con la textura deseada, más espeso con más azúcar, más liquido con más leche.

Y ahora a disfrutarlo !

Bicos !

6 comentarios:

  1. Anónimo17/11/11

    ¡ Vaya pinta !

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  2. Anónimo17/11/11

    Eso tiene que saber .....
    A gloria ......
    Bss
    Marisol

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  3. Anónimo19/11/11

    Por favor! uno de esos para nuestra reunión del 11......
    Bss
    Marisol

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  4. Hola, me gusta todo lo que haces, sobre todo las bicas, y también como eres! Si no que se lo digan a mi hijo.
    Un abrazo muy fuerte de tu suegra.

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  5. BEGOÑA20/11/11

    Que pinta por favor,pero creo que esto para mi regimen no me va a venir nada bien,cuando tenga un hueco libre intentare hacerlo.
    :-))

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  6. CARRAL25/11/11

    La verdad que tiene una pinta estupenda...No habrás empleado el foto shop????jejejeje..besos--

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