24 de noviembre de 2011

TARTA DE QUESO CON MANDARINA



Hola !!

    Ayer vinieron mis padres a comer y les hice uno de mis platos favoritos, rape con almejas, uumm, que bueno está el rape ! Y de postre, esta rica tarta de queso con mandarinas, que quité del libro "Recetas de Cocina" de la cocinera Iria Castro. Todos repetimos, hasta mi padre, que no es nada de dulces! De hecho, por eso elegí ésta tarta, por que sé que les encanta a los dos, y ya sabéis, a los papis...hay que mimarlos un poquito ! Se fueron a casa contentos de vernos y cómo nos gusta a los gallegos... con el estómago bien lleno de cosas ricas, ja,ja !!!

    Recomiendo esta tarta a todo el mundo, en especial a los que, como a mi padre, no les gustan los postres demasiado dulces.  Espe, éste es para ti ! Es suave, con el delicado sabor del queso crema, nada empalagoso, y con el toque fresco de la mandarina. Ideal para terminar una comida abundante. Y muy fácil de hacer ! Os garantizo el éxito si queréis sorprender a vuestros invitados.

    Y ahora a cocinar !

INGREDIENTES :

Base de la tarta:
- 100 gr. de galletas María
- 50 gr. de mantequilla

Tarta:
- 350 gr. de queso crema para untar ( tipo Philadelphia )
- 350 gr. de nata liquída
- 100 gr. de azúcar ( incluso podeís bajar la cantidad a 75-80 gr. )
- 3 hojas de gelatina

Cubierta:
- gajos de mandarina en almíbar
- 1 hoja de gelatina





PREPARACIÓN :

- Desmenuzar las galletas con un rodillo o un robot de cocina, y añadir la mantequilla medio derretída ( no líquida ) . Trabajar hasta unir bien y poner en el molde. Aplastar  bien con una cuchara por toda la superficie y reservar en la nevera.
- Hidratar en agua fría las 3 hojas de gelatina.
- Poner en un cazo a calentar la nata con el azúcar. Cuando rompa a hervir apartar del fuego y esperar a que baje un poco la temperatura.
- Le añadimos las hojas de gelatina bién escurridas y removemos con las varillas. Reservamos.
- Cuando esté casi frío, incorporamos el queso, mezclamos bien y despacio hasta conseguir una crema fina.
- La volcamos con cuidado en el molde con la base de galletas y a la nevera hasta que cuaje, mínimo 4 horas. ( Yo siempre la hago la noche anterior, y el mismo día por la mañana la decoro )

- Hidratamos 1 hoja de gelatina en agua fría.
- Escurrímos los gajos de mandarina y reservamos un poco de su almibar. ( 4 o 5 cucharadas )
- Vamos colocando los gajos sobre la tarta de una manera vistosa.
- Calentamos el almíbar un poco, escurrímos bien la gelatina y se la incorporamos para mezclarlo bien.
- Vamos mojando bien los gajos de mandarina y a la nevera otra vez.

CONSEJOS :

- La mandarina en almíbar se encuentra facilmente en grandes superficies.
- Se puede aligerar la tarta sustituyendo la base de galleta por un bizcocho fino o soletillas.
- Si no os gusta la mandarina, podeis poner otra fruta en almíbar siempre que sea en láminas bien finas.
- Yo tengo un molde maravilloso de Lekue con base cerámica y laterales de silicona. Cuando está la tarta lista, sólo hay que quitar todo el lateral del molde y la tarta ya se sirve en esa base. El que no tenga éste molde puede ulilizar otro cualquiera, forrándolo por entero de film transparente para ayudarse tirándo de él al desmoldarlo...con cuidado !
- Otra opción super fácil y muy vistosa, es hacerlo en vasitos individuales.
- Servir bién fría.

Que la disfruteis !!!

Bicos.

Gaby.




6 comentarios:

  1. BEGOÑA26/11/11

    Esta la hago un dia sin falta,estoy pensando que me voy a pedir por Reyes unos moldes,jajajaja
    Me encantan tus ideas.Tienes que sugerir un dia alguna para niños para llevarles a los compis de Lola un dia.Besitos.

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  2. Anónimo27/11/11

    Buenísima !!!!! Esta ya la conocía ... Je,je

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  3. Anónimo28/11/11

    Dice Iñaki que te animes y nos hagas al menos una vez a la semana un menú completo o el de algún plato que fuera imprescindible degustar antes del postre ....pensar que cocinar es muy aburrido y es una pena que los lectores del blog se queden sin conocer esas otras maravillosas recetas que tu cocinas ....
    Qué tal el curso de mermeladas ??
    Bisbal increíble .... Lo pasamos genial .
    Bss
    Marisol

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  4. Anónimo16/12/11

    FAMILIA BUDIÑO:

    Hoy es mi cumpleaños y me han dado unas cuantas sorpresas entre las cuales ha sido esta maravillosa tarta de queso, Gabi está bikííííííííísima !!!
    Bicos

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  5. Respuestas
    1. Muchas gracias!
      La verdad es que está buenísima!

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