martes, 17 de enero de 2012

COSTRADA DE MANZANA


    Hola !

    Uno de los propósitos para el 2012 : aprender un poco de fotografía ! Es que mis conocimientos sobre el tema son : " porfa Javi, ponme la cámara en modo automático ", y por supuesto, que siempre salga alguna persona en la imagen!  Es que a mi lo de retratar bodegones o paisajes, la verdad, no me tiene gracia. Pero no voy a tener más remedio que ponerme las pilas, porque no puedo estar como esta semana, persiguiendo a mi pobre marido ( que bastante ocupado está ya... ) para que quitara unas fotos a mis recetas, y esperando a que me las pasara al ordenador para poder publicar. Así que nada, a aprender un poco, así no dependo de él. Y cuando le apetezca a él quitarlas...pues yo encantada, claro!!!! Lo conseguiré...? Conseguiré sacar fotos algo "xeitosas"... sinceramente, tengo mis dudas, ja, ja !!

    Así que nada, cómo os dije en mi presentación, cuando veáis fotos que digan "cómeme" es que son de Javi, cuando veáis fotos que digan "bueno, para lo rico que estoy, no luzco nada", es que son mías, je,je.

    Y vamos con la receta de hoy. La saqué del libro " A cociña de Larpeiros ", el libro de las recetas del programa " Larpeiros " de la TVG. En casa ha sido un éxito! Tiene una textura muy peculiar, parecida a la tarta de queso al horno, y la mezcla de la suave y dulce manzana, con la tostada y crujiente almendra me parece buenísima. A ver si os gusta tanto como a nosotros.

    Con las cantidades que os doy sale una costrada grande, yo la hice en una bandeja de horno de 30x35 cm. Tiene que quedar una base fina.

    Y ahora a encender el horno !

INGREDIENTES:

- 1/2 litro de leche
- 4 huevos
- 200 grs. de azúcar
- 150 grs. de harina
- 125 grs. de mantequilla derretida
- 1 yogur natural
- 1 manzana pelada y en láminas
- almendra en cubitos, que compro en el Mercadona ( ellos le ponen piñones, pero yo lo prefiero con la almendra )
- un poco de azúcar para espolvorear
- mantequilla para untar el molde

PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno, calor arriba y abajo
- Batimos bien con la batidora todos los ingredientes menos la manzana y la almendra.
- Untamos una bandeja de horno con mantequilla y vertemos encima la mezcla.
- Colocamos por encima las láminas de manzana
- Esparcimos el puñado de almendras en cubitos por encima
- Espolvoreamos un poco de azúcar
- Horneamos unos 45 minutos a 180ºC

Y listo, así de fácil y así de rico.

Hasta pronto y... BICOS !!!

   

1 comentario:

  1. Anónimo25/1/12

    Q bueno ... Me encanta ....
    Marisol

    ResponderEliminar

¡ Deja el tuyo, me encanta leerlos !
Y si tienes alguna duda o pregunta, deja tu nombre y tu correo para poder responderte.
¡ Muchísimas gracias !