30 de noviembre de 2013

FLAN DE QUESO



    Flan y queso, dos cosas que me apasionan. Así que como os podréis imaginar, este postre me rechifla. Y me gusta tanto, tanto, tanto... que casi no lo hago. No puedo hacerlo a menudo porque si lo hago me lo como. Pero no un poquito, o un buen trozo, o medio flan.... es que me lo termino de una sentada !

    Me olvido de ser una buena madre que prefiere quedarse sin postre antes que sus hijos. Me olvido de ser una buena anfitriona que ofrece el trozo más grande a sus invitados. Me olvido de que a mi marido también le encanta y en cuanto no me ve, me lanzo a la nevera a terminarlo antes de que pregunte por él. Me olvido de que después me quejo de que me duele la barriga por empacho....

    No, no puedo hacerlo muy a menudo porque me convierto en Gollum, se me ponen ojos de loca y digo : Mi Tessssoroooo !

   
 
     La receta es de una amiga de una de mis hermanas. Es muy fácil y el resultado es espectacular. He probado varias recetas de flan de queso, pero para mi ésta es la mejor.
 
INGREDIENTES:
 
Para un molde alargado de 26 x 11 cm.
 
- 4 huevos.
- 1 tarrina de queso crema ( yo uso el del Mercadona ).
- 1 bote pequeño de leche condensada ( usé Nutricia del Mercadona, de 397 grs. ).
- 1 medida del bote de leche condensada de agua.
- Caramelo para el molde.
 
PREPARACIÓN:
 
- Batir todos los ingredientes con la batidora eléctrica.
- Caramelizar un molde y verter encima la mezcla.
- Hornear al baño Mª a 200ºC unos 45-50 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
- A los 15- 20 minutos tapar el flan con papel de aluminio para que no se tueste demasiado.
- Sacar del horno, dejar que enfríe y a la nevera.
- Está mejor al día siguiente, así que yo lo suelo hacer la noche antes.
 
 
    Crea adicción, avisados quedáis !!!
 
    Bicos.
 
 


15 de noviembre de 2013

BUNDT CAKE DE CASTAÑAS Y NARANJA CONFITADA


    ¡ Hoy el blog cumple dos años !

    Siiiiiii.... dos años !!! Madre mía como pasa el tiempo. Hace dos años, animada por mis hermanas, decidí abrir el blog para ir publicando los dulces que iba haciendo. Y aquí estoy, dos años después, con varias recetas publicadas, página de Facebook , Instagram , Pinterest , Twitter .... y sobre todo, un montón de amigos y seguidores maravillosos !

    Han sido dos años estupendos, como en todo, ha habido cosas buenas y otras no tanto, pero en general tengo que decir que el balance es más que positivo. Mi objetivo siempre fue publicar las recetas de siempre de mi casa, de mi madre, de la familia; y las que veo en libros u otros blogs que me llaman la atención  Y en esas seguimos.

    Muchas veces he pensado marcarme unas pautas: publicar días fijos a la semana, hacer diferentes secciones, tutoriales cada cierto tiempo, intentar que todas las fotos fueran de mi bikimarido  ( y no las cutrefotos de móvil que pongo a veces, jijiji ), presentarme de vez en cuando a algún concurso de recetas.... sé que siendo más constante y publicando más a menudo tendría más presencia en las redes sociales, tendría más seguidores... pero la verdad es que al final cada uno es como es, y el blog es como todo, un reflejo de uno mismo. Y yo no soy ni metódica, ni constante, ni organizada. Soy una loca que un día quiere hacer tres postres, y otros ni se acerca al horno. Una semana me apetece publicar dos cosas, y otras no me pongo de acuerdo ni conmigo misma. Un mes me da por los bizcochos, y otro sólo pienso en hornear panes. Vamos, lo que yo os diga, una loca.... jjajajja

    Así que dos años después tengo claro que esto es lo que hay. Que no quiero comprometerme a algo que sé que no voy a cumplir. Que lo que quiero es seguir disfrutando de mi blog, y no que se convierta en un trabajo rutinario. Que cada vez que publique sea porque de verdad hay algo que os quiero contar, o porque estoy muy satisfecha con la receta. Que cuando entréis aquí os sintáis a gusto. Eso, es de verdad, lo que más me apetece.


    Hoy es el Día del Bundt Cake, así que tuve claro lo que iba a hacer para celebrar mi segundo cumpleblog. Tenía claro también que de los tres moldes de Bundt que tengo, usaría el clásico, en honor al logo del evento:

Imagen sacada de Google
 
    Y también quise que su ingrediente principal fuera de plena temporada. Y yo no sé por vuestras zonas, pero aquí en Galicia estamos en pleno Magosto ! Estamos en plena temporada de castañas, y en todos los pueblos organizamos la fiesta dónde nos juntamos, para comerlas asadas al fuego.... uummmmm. Nosotros celebramos el Magosto mañana, sábado 16, y ya estoy deseando que llegue !

    Así que hoy, para celebrar mi segundo cumpleblog con todos vosotros, os traigo un Bundt Cake de castañas y naranja confitada que espero que os guste.

INGREDIENTES:

- 375 grs. de harina.
- 1/2 sobre de levadura química tipo royal.
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 1 cucharadita de sal.
- 250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 grs. de azúcar.
- 4 huevos.
- 250 ml. de buttermilk*
- 250 grs. de puré de castañas ( yo usé el de la marca Cuevas ).
- Castañas en almíbar ( también de Cuevas ).
- Naranjas confitadas*
- Marrón Glacé para decorar.

Para el glaseado:
- Azúcar glass y zumo de naranja natural colado.

*Buttermilk:
- 240 ml de leche entera a temperatura ambiente.
- Añadir 10 ml. de vinagre.
- Dejar reposar 10-15 minutos.
- Revolver y listo.

*Naranjas confitadas:
- Lavar muy bien una naranja frotando con un cepillito.
- Cortar en rodajas no muy gordas ( con la piel ).
- Poner en un cazo a calentar, 200 ml. de agua con 100 grs. de azúcar.
- Cuando se disuelva el azúcar ir echando dentro las rodajas de naranja.
- Cocer una hora a fuego lento.



PREPARACIÓN:

- Unir y tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.
- Batir la mantequilla con el azúcar durante 5 minutos hasta formar una crema blanquecina y esponjosa. ( Yo lo hice en la Kitchen Aid con la pala a velocidad media ).
- Añadir los huevos batidos de uno en uno.
- Añadir 2 cucharadas del almíbar de las naranjas confitadas.
- Incorporar el puré de castañas y batir unos minutos, hasta que se integre bien.
- Añadir : - 1/3 de la harina.
                - 1/2 de Buttermilk.
                - 1/3 de la harina.
                - 1/2 de Buttermilk.
                - 1/3 de la harina.
- Cortar dos rodajas de naranja confitada y unas cuantas castañas en almíbar en trocitos y añadirlas a la mezcla.
- Engrasar bien el molde ( yo uso aceite de oliva ) y volcar dentro la masa.
- Igualar la superficie, y golpear un par de veces el molde contra la encimera, para que la mezcla se asiente y ocupe todos los huecos del molde.
- Hornear unos 50 minutos a 175ºC o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga seco.
- Sacar del horno. esperar 10 minutos, y demoldar sobre una rejilla para que se enfríe del todo.

- Glasa: vamos añadiendo cucharadas de zumo de naranja al azúcar glass hasta obtener la consistencia de glasa que nos guste.
- Verter la glasa por encima del Bundt y decorar con Marrón Glacé.

    Durante la cocción, el puré de castañas baja y se asienta en el fondo del molde. así que al darle la vuelta, queda en la parte alta del Bundt, dándole una consistencia más densa.



    Espero que os haya gustado, espero seguir muchos años con el blog, y espero que me sigáis acompañando, es un placer teneros aquí: GRACIAS !!!

    Esta loca alegre y feliz os manda un montón de besos y todo mi cariño.

    Gaby.

13 de noviembre de 2013

TARTA DE MANZANA Y PUDDING DE VAINILLA DEL LIDL



    Yo es que me vuelvo loca, me entusiasmo, y luego pasa lo que pasa....

    Había oído hablar de los sobres de Pudding de vainilla del Lidl. Que si estaba muy rico, que si era muy barato, que si te solucionaba un postre rápido, que si tenía un montón de posibilidades, que si, que si, que si.... que allá me voy al Lidl y me compro unos 6 paquetes, de 5 sobres cada uno, vamos, 30 sobrecitos de nada.

    ¡¡¡ Pero de esto hace un año !!! Quedaron en el fondo de la despensa y me olvidé de ellos. Y el otro día, buscando otra de esas magnificas compras dulces que hago y que después me olvido de usar, los vi. Y cual es mi sorpresa cuando veo que ¡¡¡ están a punto de caducar !!! Ay omá...

    Total, que creo que os esperan unas cuantas entradas en el blog con los dichosos sobres, porque queridos míos, aquí no se tira nada.

    Lo primero que hice fue una tarta de manzana súper rápida y sin ninguna dificultad. Tengo que decir que fue un éxito, así que la repetiré varias veces.... y así voy liquidando los sobres de pudding !


Imagen sacada de Google de los famosos sobrecitos.


INGREDIENTES:

- Una plancha de hojaldre refrigerado.
- 1 sobre de pudding de vainilla del Lidl.
- Manzanas cortadas en láminas.
- Mermelada de melocotón.

PREPARACIÓN:

- Preparar el pudding siguiendo las instrucciones del fabricante:
      * Calentar 450 ml. de leche entera.
      * En 50 ml de leche diluir el sobre de pudding y 40 grs. de azúcar.
      * Cuando la leche empiece a hervir apartar del fuego y añadirle la mezcla de pudding y azúcar.
      * Mezclar bien y poner de nuevo al fuego.
      * Llevar de nuevo a ebullición, sin dejar de remover, hasta que espese.
      * Apartar del fuego y dejar enfriar.
- Forrar un molde redondo ( mejor si es desmontable ) con el hojaldre.
- Pinchar la base, poner encima papel de horno y un buen puñado de garbanzos. Hornear unos 10 minutos a 200ºC.
- Sacar del horno, quitar los garbanzos y el papel.
- Volcar encima el pudding y repartir bien por toda la base.
- Decorar con manzana en láminas.
- Hornear unos 15-20 minutos a 200ºC. Hasta que esté bien dorada.
- Diluir un poco de mermelada de melocotón con agua bien caliente y pincelar las manzanas.


    Como veis no tiene ninguna dificultad, y os aseguro que el resultado es muy bueno.

    Ahora me voy a San Google a buscar recetas con el pudding, que seguro que hay más de una. Os mantendré informados !

    Bicos, Gaby.