Ayyyyy como me gustan estos pastelitos !!! Y la foto, la foto que les sacó mi Bikísimo es que me encanta ! Últimamente las fotos del blog las estoy haciendo yo. Si, si, ya sé que no hace falta que lo diga, ya sé que es evidente por lo cutres que son, que son mías.... pero es que uno de mis grandes defectos es la impaciencia. Si, lo confieso, soy IMPACIENTE con mayúsculas, negrita y sombreado.
Así que cuando hago algo que quiero poner en el blog, le pido al Bikísimo que le haga uno foto guay, con su megacámara reflex, objetivo adecuado, trípode y toda la parafernalia... y pasa esto:
- Javi porfa le quitas una foto ??
- Espera que ahora no puedo, tengo mucho trabajo con el ordenador.
5 minutos después:
- Javi, anda, venga, le quitas la foto ??
- Espera, que mi jefe quiere esto para ya !
5 minutos después:
- Joooo Javiiii, que se va la luz !!!
- Pues le quito la foto mañana, es que lo siento, ahora no puedo !
5 minutos después:
- Venga, venga, venga, si sólo es una fotito de ná !!!
- Gaby, mañana, mañana te prometo que saco la foto! Y haz los dulces el finde, que ya sabes que por la semana no tengo tiempo...
5 minutos después ya hice la foto con el móvil, la pasé por el PicsArt para ponerle un marquito chulo y un "bikialgo" y la tengo publicada en el facebook ! Mañana, mañana, mañana.... QUIÉN PUEDE ESPERAR A MAÑANA !!!!
Pero con estos pastelitos esperé, quería que se viera bien la textura, las capas, el brillo del almíbar... así que fuí buena y paciente, los hice un fin de semana y esperé !! Bueno, vale, me mordí un poco las uñas que nunca me las muerdo... pero esperé. Y Javi les pudo sacar tranquilamente una foto que me gusta mucho. Y en cuanto acabó, me los comí practicamente todos yo, primero porque me encantan, y segundo para celebrar que por una vez en mi vida había tenido paciencia.... jaajjaja
Y ahora, no os aburro más y vamos con la receta ! A los que os guste la Baklava, estos pastelitos os van a encantar.
Imagen de Google de Pasta Filo |
INGREDIENTES:
- 30-50 grs. de nueces.
- 30-50 grs. de almendras.
- 30-50 grs. de pistachos sin cáscara.
- 200 grs. de mantequilla.
- Pasta filo ( son unas láminas como de hojaldre pero muy, muy fino, como papel ! )
Para el almíbar:
- 400 ml. de agua.
- 200 grs. de azúcar.
- 40 ml. de zumo de limón.
- 60 ml. de agua de azahar.
- 100 grs. de miel.
PREPARACIÓN:
En primer lugar hacemos el almíbar:
- Calentamos el agua con el azúcar y el zumo de limón a fuego lento, unos 15 minutos.
- Añadimos el agua de azahar y la miel y que hierva un par de minutos.
- Apartar del fuego y dejar enfriar.
Vamos con los pastelitos:
- Trituramos en una picadora los frutos secos por separado.
- Derretimos la mantequilla.
- Sobre un papel de horno extendemos una hoja de pasta filo, la pintamos con la mantequilla derretida con la ayuda de una brocha y mucho cuidado ( se rompe facilmente ).
- Ponemos encima otra hoja de pasta filo y la pintamos de mantequilla.
- Otra hoja de filo, la pintamos, y espolvoreamos por encima frutos secos ( un poco de cada uno ).
- Volvemos a repetir la operación: filo, mantequilla, filo, mantequilla, filo, mantequilla, frutos secos.
- Con un cuchillo afilado vamos cortando cuadraditos que doblaremos a la mitad, con los frutos secos hacia dentro, bien en forma triangular, bien cuadrados, como queráis.
- Pintamos de mantequilla y al horno unos 12-15 minutos ( depende del tamaño ), a 180ºC. Hasta que estén doraditos.
- En cuanto estén, con ayuda de dos cucharas o tenedores, de uno en uno, los sumergimos en el almíbar y que se empapen bien. Los sacamos, y los ponemos a escurrir sobre una rejilla.
- Los decoramos, unos con pistacho, otros con nueces, otros con almendra... con la mezcla, como queráis !
- Los dejamos reposar unas horas ( yo los hago por la tarde y los dejo toda la noche ).
- Y al día siguiente.... a disfrutalos !!!!
Espero que os gusten y os animéis a hacerlos, son una delicia !
Bicos, Gaby.
Te han quedado estupendos....yo también los hice hace tiempo muy parecidos...y me pasó lo mismo...casi me los como mientras salían del horno jajajajaja.
ResponderEliminarPreciosa foto y muy buena receta. Un besico.
Hola!!! yo soy arabe y me ha hecho mucha ilusion venir desde facebook con la intriga de que sera i ver que has hecho esta receta! que delicia! Soy nueva por aqui pero me encantan tus recetas i fotos, enhorabuena! :)
ResponderEliminarhttp://deliciousstravaganza.blogspot.com/
Anda!! me encantan, y tengo pasa filo en casa, que ricos y que guapos te han quedado, con ese color verde del pistacho. Enhorabuena!
ResponderEliminarBesico.
Ay, ¡quién tuviese un Javi para que me hiciese unas fotos tan bonitas a mi comida!
ResponderEliminarMi chico es incluso más impaciente que yo, así que en cuanto está listo nos lo zampamos todo sin más preámbulos xD
¿donde se compra la pasta filo?
ResponderEliminarHola Miguel !
EliminarYo la compro en el Carrefour, en la zona de masas refrigeradas ( hojaldre, brisa, pizza.... )
También la tienen en el Hipercor.
Un bico.
¿donde se compra la pasta filo?
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