lunes, 8 de abril de 2013

GALLETAS DE MANTEQUILLA CON PISTOLA O MANGA PASTELERA





   Hace unos días fue el cumpleaños de mi sobrina Elena, y como sabéis, cada vez que uno de mis maravillosos sobris está de cumple, le dedico una entrada en el blog, así que hoy, esta receta, estas galletas son para ella !

    Acaba de cumplir 6 años, y es una niña alegre y risueña. Pinta de maravilla, y siempre nos regala unos dibujos preciosos que nosotros guardamos con cariño. Le encantan los animales, el campo, disfrazarse, cantar y bailar, y jugar con sus muñecas. Nuestra Elena es una princesita guapa a la que queremos un montón !

    Elena, cariño, estas riquísimas y bonitas galletas de mantequilla son para ti ! ♥



    Hace tiempo mi marido me regaló una pistola que sirve para hacer galletas y como manga pastelera. Probé a hacer las galletas con la receta que venía con las instrucciones, pero no me gustó el resultado, así que la dejé de lado. Pero un día buceando por la red, encontré en el blog Kanela y Limón una receta especial para hacer galletas con esta pistola, la probé y me encantó !

    A Elena, al igual que a todos los niños, le gustaron mucho. Tienen el agradable sabor de la mantequilla, son crujientes, y encima tienen esas bonitas formas !




Pistola Lacor


    Se pueden hacer con la pistola, o con una manga pastelera y boquillas de diferentes formas.


INGREDIENTES :

- 340 grs. de mantequilla en pomada.
- 240 grs. de azúcar.
- 20 ml. de leche ( 2 cucharadas ).
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- 1/2 sobre de levadura química tipo Royal.
- 1 huevo.
- 525 grs. de harina.

PREPARACIÓN :

- Mezclar la harina con la levadura y tamizar.
- Batir la mantequilla hasta que esté bien esponjosa.
- Añadir el azúcar y seguir batiendo unos 5-10 minutos.
- Añadir la leche y la esencia de vainilla.
- Incorporar el huevo y mezclar.
- Añadir la harina.

- Metemos la masa en la pistola, y vamos "disparando" encima de la bandeja del horno SIN ENGRASAR, y sin papel de horno ni tapete de silicona, con la pistola pegada a la bandeja.
- Si una queda mal, la quitamos y ponemos otra.
- Se va rellenando la pistola hasta acabar con la masa.
- Hornear a 160ºC unos 10-12 minutos, hasta que estén doraditas.
- Sacar del horno e inmediatamente despegar de la bandeja y poner a enfriar en una rejilla.

- Antes de hornear se pueden decorar con perlitas de chocolate, frutos secos, guindas...

    Espero que os gusten tanto como a mi querida sobrina.

    Elena, guapa, un beso enooooooormeeeee de tú tia que te quiere mucho. Muuaacckkks !!!

    Bicos.

    Gaby.





6 comentarios:

  1. ¡¡¡ Muy chulas te han quedado guapísima !!!
    Muchas gracias por compartir :)

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  2. Hola!!!
    Viendo estas estupendas galletas retomaré mi pistola aunque a mí no me suelen quedar tan bien.
    Besos.

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  3. ELENA TAILANDIA10/4/13

    Hola tía. El comentario y las fotos me gustaron mucho. Las galletas que llevaste al hotel estaban muy ricas, no, buenísimas...Aqui hace cada día mucho calor, siempre nos tenemos que poner en bikini..Ahora estamos sudando como pollos en el horno. Antes de que lo preguntes por el Skype todavía no fuimos a la piscina ni a la playa pero pronto vamos a ir. Muchos besos a los primos y a ti uno SUPER GRANDE TIA. TE QUEREMOS. MIGUEL te manda un beso muy fuerte.
    GRACIAS

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    Respuestas
    1. Elena, cuánto me alegro de que te hayan gustado !
      Pásalo bien en Tailandia, disfruta y diviértete... aunque estéis como pollitos asados, jejejeje
      Un beso muy , muy , muy grande para ti y Miguel. ♥

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  4. Anónimo22/10/13

    Gracias por la receta. Tengo una duda ¿cómo bates la matequilla?¿con batidora de cuchillas?

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    1. Hola, la bato con las varillas eléctricas.
      Un saludo.

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