7 de abril de 2016

BIZCOCHITOS DE ALMENDRA Y FRESAS

    Me gusta la almendra y me gustan las fresas, así que la combinación de ambas cosas sólo podía ser un éxito. Y si, lo ha sido. Ayer merendamos unos deliciosos, esponjosos y suaves bizcochitos de almendra. Las fresas le aportan un punto de frescor y acidez que le queda genial. Y si aún dudáis en hacerlos, os diré que son lo más sencillo del mundo.
    La receta la saqué de un libro que tengo hace muchos años, "Repostería Casera", de la editorial Susaeta.
    Las cápsulas son de la marca "Kitchen Craft" y las compré en la tienda on-line María Lunarillos. Las podéis ver pinchando AQUÍ

INGREDIENTES:

- 6 claras de huevo
- 185 grs. de mantequilla fundida
- 125 grs. de almendra molida
- 200 grs. de azúcar glass ( en el libro ponen 240 grs. )
- 75 grs. de harina
- 1 cucharadita ( 1 tsp. / 1 teaspoon / 5 grs. ) de levadura química tipo Royal  ( en el libro no le ponen )
- Fresas

PREPARACIÓN:

- Mezclamos en un bol la almendra, el azúcar, la harina  y la levadura.
- Lavamos las fresas y cortarlas en rodajas.
- Montamos las claras hasta que espumen. No las montamos del todo, sólo a punto de nieve suave.
- Añadimos la mantequilla fundida y mezclamos.
- Vamos incorporando poco a poco, y a velocidad baja, la mezcla de almendra.
- Rellenamos 12 cápsulas con la mezcla, ponemos encima unas rodajas de fresa, y horneamos a 200ºC unos 20-25 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga seco.

   * Podéis usar claras frescas o pasteurizadas. Si usáis claras frescas, con las yemas podéis hacer unos riquísimos Pastéis de Belém ( Pasteles de nata Portugueses ). Podéis ver la receta pinchando AQUÍ

    Ya veis, fácil y vistoso. Y ricos, ricos, riquísimos.

    Espero que os hayan gustado. Un beso para todos.

    Gaby.


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