30 de abril de 2015

GOFRES DE ESPELTA


    Se nos va otro mes. Se acaba Abril. Y no quería despedirme de él sin publicar una receta, esta vez de Gofres. Unos ricos y ligeros gofres de espelta y avena ideales para desayunar o merendar.

    Ya sabéis que tengo una tremenda adicción al pequeño electrodoméstico. Si, es así, me gustan todos, los compraría todos. El único problema es la falta de espacio en mi cocina. Aunque al final más que un problema va a ser una bendición, porque si llego a tener una cocina grande, el problema lo tendría mi cuenta bancaria !!!

    Mi última adquisición fue un "3 en 1" del Lidl. Una sandwichera con placas intercambiables que puede ser también tostadora y gofrera. Vamos, que la tenia que comprar si o si, no me digáis que no !?!?

   Lo que casi no uso son las placas para sandwich. No me gusta mucho como quedan, tan cerrados, con las esquinas tan prensadas. Prefiero calentarlos con las placas de grill, así me gustan mucho. Y con la gofrera estoy encantada.

    Los hago sobre todo para merendar. A los niños les chiflan recién hechos, calentitos, con caramelo o sirope de chocolate. Les gustan todos, pero yo prefiero las versiones más ligeras y acompañarlos de fruta.

    Vamos allá con la receta de hoy, que da para 4 gofres.

INGREDIENTES:

- 1 huevo
- 1 cucharada de sirope de agave
- 100 ml de leche de avena ( podéis usar leche de almendra o de vaca )
- 25 ml de aceite de coco ( podéis usar aceite de oliva o mantequilla derretida )
- 50 grs de harina de espelta integral
- 25 grs de almendra molida
- 1 cucharada de copos de avena
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

- Derretimos el aceite de coco
- En un bol batimos el huevo, el sirope, la leche y el aceite.
- En otro bol mezclamos la harina, la almendra, los copos de avena, la levadura y la sal.
- Volcamos los ingredientes secos sobre los húmedos y batimos.
- Vertemos la mezcla sobre la gofrera bien caliente, y hacemos los gofres unos 5 minutos.

    Los podéis tomar así tal cual, o con un chorrito de sirope de agave o miel por encima, o con fruta. Como más os gusten. Yo los de hoy como veis los tomé con arándanos. Ummmm, como me gustan los arándanos !
    Espero que hayáis disfrutado del mes de Abril, y que el mes de Mayo os traiga muchos momentos maravillosos.

    Un beso.

    Gaby.

2 comentarios:

  1. Ahora no podré vivir tranquila hasta que tenga una gofrera... Y el que ayer me haya comprado un soplete de cocina, no quiere decir que tenga un problema con el pequeño electrodoméstico, sino que aún tengo espacio libre en mi cocina!! Un beso, guapísima!

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  2. Pues me apunto la receta para probarlos con la gofrera que hace tiempo que no saco, me parecen geniales ademas para muchas intolerancias y alergias, tendre que probarlos!
    Besosssss

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