viernes, 8 de mayo de 2015

MERMELADA DE PERA Y CHOCOLATE


    Siiii, con chocolate !

    Ayer en su cuenta de Instagram Belén, de Cupcakes a gogó , dijo que hoy iba a publicar una receta de mermelada de fresas sorprendente. Natalia, de Con harina en mis zapatos, dijo que ella también tenía pensado publicar una. Y entonces Belén nos dijo a Nati y a mi, que hoy sería el #InternationalJamDay. Lo que ellas no sabían, es que yo también tenía pensado publicar estos días la receta de una mermelada, jajajjajaja. Así que chicas, definitivamente, el 8 de Mayo queda proclamado oficialmente como el Día Internacional de la Mermelada !!!


    Esta es, sin duda, la mermelada perfecta para los adictos al chocolate y para los muy golosos. Ideal para tomar con gofres, tortitas o crepes, para rellenar bizcochos, para las tostadas... para lo que se os ocurra.

    Y como sé que la gran mayoría sois unos locos del chocolate, no me alargo más y os pongo ya la receta, que sé que lo estáis deseandoooooo !

INGREDIENTES:

- 1 Kg. de peras conferencia sin piel ni pepitas, en trocitos.
- 500 grs. de azúcar.
- 100 grs. de chocolate negro al 72% de cacao

PREPARACIÓN:

Método tradicional

- Batimos las peras con el azúcar y lo ponemos a cocer a fuego fuerte, removiendo a menudo.
- Cuando hierva bajamos el fuego y vamos desespumando.
- Removemos de vez en cuando.
- A los 25-30 minutos vemos como está de consistencia, si ya está algo espesa le añadimos el chocolate en trocitos, removemos y dejamos que cueza unos 10 minutos más.
-  Hacemos la prueba del plato, y vemos como va. ( Ver como se hace esta prueba en la entrada COMO HACER MERMELADA CASERA )
- Cocer hasta que tenga el espesor deseado.
- Cuando esté lista envasamos.

En Thermomix

- Ponemos la pera y el azúcar en el vaso y trituramos.
- Programamos 20 minutos, 100ºC, vel 2 ó 3, y ponemos el cestillo en lugar del cubilete.
- Si hace mucha espuma paramos la máquina, quitamos la tapa, desespumamos y seguimos con la cocción.
-  A los 20 minutos vemos como está de consistencia, si ya está algo espesa le añadimos el chocolate en trocitos, batimos un momento a velocidad media, bajamos otra vez a velocidad 2 ó 3 y dejamos que cueza unos 10 minutos más.
- Hacemos la prueba del plato, y vemos como va. ( Ver como se hace esta prueba en la entrada COMO HACER MERMELADA CASERA )
- Cocer hasta que tenga el espesor deseado.
- Cuando esté lista envasamos.
     Ya veis, las posibilidades de las mermeladas son infinitas. Espero que ésta os haya gustado, ya me contaréis !

    Bicos a todos, en especial a Belén y a Nati. Chicas: Viva el #InternationalJamDay !!!

    Gaby.

7 comentarios:

  1. Me has dejado ojiplática!!!!!! Otra que voy a tener que hacer.... Eres la mejor, lo sabes, ¿verdad?

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  2. Es perfecta para mí!!!!!!! viva el dia de la mermeladaaa!!!!!! :P

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  3. Nunca se me hubiera ocurrido esta mezcla, y estará riquisima :-)

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  4. Con la emoción, me había olvidado de dejarte un comentario... Eres de lo peorcito, peras y chocolate, eso me mata, si es que no voy a poder evitar hacer kilos de mermelada y comérmela to-di-ta... Esta mermelada es un sacasonrisas perfecto. Un beso!

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  5. El chocolate se podra reemplazar por cacao amargo en polvo?

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    Respuestas
    1. Nunca probé pero si, se podría.
      Si lo haces ya me contarás que tal.
      Gracias y un saludo.

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    2. La hice... Y queda riiiica
      Textura buena, mezcla bbieny sabor agradable
      Gracias por tus conocimientos :)

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