10 de noviembre de 2014

PASTEL DE LIMÓN

    De limón, pero limón-limón, con mucho sabor a limón !

    No me gusta poner esencias a las masas de bizcocho, prefiero hacerlos con la fruta natural, me gusta más como quedan, y además así no le metemos tanto producto artificial. Así que en cuanto vi esta receta en el libro "Pastelería en 3 pasos" de la Editoral Grijalbo, supe que me iba a gustar.

    Fácil y rico, esponjoso y de sabor intenso, ideal para el desayuno o la merienda. Si te gusta el limón, te lo recomiendo.

INGREDIENTES:

- 2 limones.
- 150 grs. de azúcar.
- 1 pizca de sal.
- 150 grs. de mantequilla.
- 3 huevos.
- 220 grs. de harina.
- 7 grs. de levadura química.

PREPARACIÓN:

- Lavamos bien los limones, y con un acanalador de cítricos o un cuchillo, cortamos las cáscara en tiras muy finas y sin nada de parte blanca ( que es la que amarga ) y después picamos las tiras en trocitos pequeños.
- Ponemos en un bol el azúcar, la sal y los trocitos de la corteza de limón, y frotamos con las manos hasta que el azúcar esté bien aromatizado.
- Exprimimos el zumo de los dos limones y reservamos.
- Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa.
- Añadimos los huevos de uno en uno. No incorporamos el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado.
- Añadimos el zumo de limón y mezclamos.
- Incorporamos la harina y mezclamos.
- Volcamos la mezcla en un molde de cake engrasado ( yo siempre uso spray desmoldante ) y horneamos unos 40-45 minutos a 170ºC.
    Espero que os haya gustado.

    Un beso !

   Gaby.


2 comentarios:

  1. mmmmmmmmmm, no te digo más, que no puedo. Los fluidos salivares no me dejan. Bicos

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