martes, 4 de noviembre de 2014

BROWNIE DE NARANJA Y CASTAÑAS

    El Otoño se ha hecho esperar, pero ya ha llegado y ha entrado con fuerza !

    Después de un mes de Octubre seco y caluroso, Noviembre nos ha traído bajada de temperaturas, y una lluvia torrencial que hace que los paraguas no sirvan para nada ! Pasamos de la manga corta a las botas de agua en menos de dos días.

    Hoy en Santiago tuvimos una tarde gris, fría, con lluvias intermitentes, rayos y truenos.... vamos, una tarde perfecta para hornear.

    Mi hija tenía antojo de chocolate, así que me puse a prepararle un brownie, pero me apeteció "tunearlo" un poco y darle un aire otoñal. Así que a mi receta de bikibrownie ( la podéis ver AQUÍ ) le añadí un toque de naranja, y en lugar de nueces, le puse castañas confitadas ( Marrón Glacé )

    Ha quedado muy rico, así que me lo traigo al blog para compartirlo con todos vosotros !

INGREDIENTES:

- 200 grs. de chocolate negro con naranja ( de la marca J.D.Gross del Lidl )
- 250 grs. de mantequilla.
- 4 huevos.
- 150 grs. de harina.
- 200 grs. de azúcar.
- 1 cucharada bien hermosa de mermelada de naranja.
- 6 Marróns Glacés.

PREPARACIÓN:

- Mezclamos la harina con el azúcar y reservamos.
- Cortamos los marróns glacés en trozos y reservamos.
- Derretimos el chocolate con la mantequilla en un cazo al baño María, o en el microondas y reservamos.

- Batimos los huevos.
- Les añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla y mezclamos.
- Incorporamos la mezcla de harina y azúcar y mezclamos.
- Añadimos la mermelada y los trozos de marrón glacé y mezclamos.
- Volcamos en un molde ( el mio es de 28x16 cm ) forrado con papel de horno, y horneamos a 180ºC unos 30 minutos.

    Espero que os haya gustado esta nueva versión del bikibrownie y que os animéis a hacerla.
   
    Un bico grande !

    Gaby.

3 comentarios:

  1. Primiiii, acabas de matarme!!!!! Madredelamorhermoso!!!!! Caerá, caerá!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Pintaza de este borownie! y con lo que adoramos este bizcochito...mmmm... :)
    Besitos
    Tamara&Gemma (El secreto endulzado)

    ResponderEliminar
  3. Hola Gaby, nunca lo he probado con castañas pero tiene que estar delicioso. Llevo un rato navegando por webs dulces y tengo unas ganas de tomarme algo de chocolate... jeje.
    Buen finde

    ResponderEliminar

¡ Deja el tuyo, me encanta leerlos !
Y si tienes alguna duda o pregunta, deja tu nombre y tu correo para poder responderte.
¡ Muchísimas gracias !