5 de diciembre de 2012

TARTA DE CHOCOLATE Y FRAMBUESA




    Hoy hace 20 años que mi marido y yo estamos juntos..... ¡ 20 años ! Y como a mi me gusta celebrarlo todo, todito, pues eso... a celebrarlo con una tarta.

    Creo que la combinación del chocolate con la frambuesa es deliciosa, así que me puse a ello, y quedé muy contenta con el resultado. Eso si, ya os aviso.... cuidado con esta tarta, crea adicción !!!

    La única pega es que es un poco laboriosa, así que vamos allá, a encender el horno....

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

- 150 grs. de chocolate negro.
- 4 huevos.
- 120 grs. de mantequilla en pomada.
- 150 grs. de harina.
- 20 grs. de azúcar blanco.
- 120 grs. de azúcar glass.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Para rellenar el bizcocho:

- 300 ml. de agua.
- 200 grs. de azúcar.
- Un chorrito de Kirsch.
- 5 o 6 frambuesas.
- Mermelada de frambuesa.

Para la trufa:

- 200 grs. de chocolate negro de cobertura.
- 200 ml. de nata líquida.

Para el baño de chocolate:

- 250 grs. de chocolate negro de cobertura.
- 250 grs. de mantequilla en pomada.
- 30 ml. de almíbar de frambuesa.

Para la decoración:

- Frambuesas.


PREPARACIÓN:

Bizcocho:

- Fundir el chocolate.
- Separar las yemas de las claras, y montar las claras a punto de nieve con los 20 grs. de azúcar.
- Batir la mantequilla con el azúcar glass y la vainilla, hasta que la mezcla esté bien esponjosa.
- Añadir las yemas una a una, sin dejar de batir.
- Añadir el chocolate fundido.
- Incorporar a la mezcla despacio, con movimientos envolventes: 
              - la mitad de la harina.
              - las mitad de las claras.
              - la otra mitad de la harina.
              - la otra mitad de las claras.
- Hornear a 180ºC unos 35 m., o hasta que esté listo ( cuando al pinchar con un palillo éste salga limpio ).
- Dejar enfriar un poco dentro del molde, desmoldar, y dejar enfriar del todo.
- Cortar horizontalmente para hacer tres círculos iguales.

Almíbar:

- Hervir a fuego medio el agua, el azúcar, el Kirsch y las frambuesas, unos 10-15 minutos y colar.
- Apartamos 30 ml. para el baño de chocolate final.
- Calentamos un poco la mermelada de frambuesa para que sea más fácil extenderla, y vamos montando la tarta.
        - Una base de bizcocho, calamos con el almíbar y ponemos una capa de mermelada.
        - Otra base, calamos y mermelada.
        - La última base de bizcocho.

Trufa:

- Calentar la nata, cuando rompa a hervir apartar del fuego y añadirle el chocolate. 
- Remover bien hasta que se integre y dejar enfriar.
- Untar toda la tarta por encima y los laterales, y dejar en la nevera unas 2 o 3 horas.

Baño:

- Fundir el chocolate, añadir la mantequilla y mezclar bien.
- Añadir el almíbar a temperatura ambiente y mezclar.
- Sacar la tarta de la nevera, colocarla en una rejilla y cubrirla con el baño tibio.
- Decorar con frambuesas.

Y listo.... ahora sólo queda disfrutarla !

Bicos.

Gaby.



3 comentarios:

  1. Por dios que pinta, y eso para celebrar los 20 años, y cuando vayas a cumplir los 25 que harás !!!

    Un beso

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  2. Vaya pinta tiene, es verdad que lleva mucho trabajo, pero ha merecido la pena porque ta ha quedado preciosa, y además 20 años no los cumple cualquier pareja!!Enhorabuena ;)

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  3. CARRAL10/12/12

    Como diría el tango: veinte años no es nadaaaa....
    Pues ala, a tomar la tarta y darse besitos de frambuesa. Tiene muy buena pinta, la verdad.
    Besos.
    Por cieto, espero ver pronto en el blog las tortafritas,jejejeje,

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