miércoles, 12 de diciembre de 2012

BRIOCHE DE CALABAZA Y LECHE CONDENSADA




    En casa nos gustan mucho todo tipo de panes, tanto dulces como salados. Y los brioches, como panecillos dulces que son, nos chiflan. Y éste.... no duró nada, voló !!!!

    Es tierno y jugoso, vamos, delicioso ! Es de uno de los retos de Kanela y limón  un blog con unas recetas estupendas y que de vez en cuando, en su página de facebook, nos propone retos. Es decir, nos da una receta paso a paso con la posibilidad de preguntar todas las dudas que tengamos, unos días para hacerla y una fecha límite para mostrarle el resultado, que después ella publica en su blog. Yo, con este brioche, era la primera vez que participaba en uno de sus retos, pero estoy segura de que no será la última !






INGREDIENTES :

- 60 ml. de leche tibia.
- 25 grs. de levadura fresca de panadería.
- 200 ml. de leche condensada.
- 40 grs. de mantequilla blanda.
- 250 grs. de puré de calabaza ( cocida al vapor, escurrida y triturada )
- 550 grs. de harina.
- 1 pizca de sal.





PREPARACIÓN :

( yo hice la masa en la Kitchen Aid, con los ganchos de amasar )

- Disolver bien la levadura en la leche tibia, y añadir la leche condensada.
- Mezclar la harina con la sal y en el centro poner la mantequilla y el puré de calabaza.
- Empezar a amasar mientras vamos incorporando la mezcla de leches con levadura.
- Cuando la masa se empiece a despegar y veamos que está lista, la ponemos en un bol untado de aceite, lo tapamos con un paño húmedo y lo dejamos levar toda la noche en la nevera.
- Al día siguiente, sacamos de la nevera, lo amasamos un poco ( sólo un poco ), le damos forma de bolitas y las vamos poniendo en un molde untado en mantequilla y harina.
- Tapamos y dejamos levar.
- Pintamos con huevo batido y al horno a 180ºC hasta que estén doraditos, unos 15 minutos más o menos.

Y listo.... a disfrutarlo, que está buenísiiiiiiimoooooo !!!

Bicos.

Gaby.

4 comentarios:

  1. pero por dios....que pinta...mándame la bandeja completaaaaaaa....

    ResponderEliminar
  2. Espectacular! Tiene que estar de vicio. Enhorabuena chicas. Un bico

    ResponderEliminar
  3. Acabo de descubrir tu blog, y me encantan tus recetas! La tarta de chocolate y estos bollitos, mmm, que pinta!!!! Me las voy a anotar ambas! Una duda: los bollitos, se pueden poner directamente en el papel de hornear, con la bandeja de horno? Es que no tengo molde de este tipo!
    Desde hoy, te sigo!!! Te invito a visitar mi blog!
    Feliz navidad! Un beso fuerte!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Coquetíssima, encantada de tenerte por aquí!
      Si, los bollitos puedes ponerlos directamente en la bandeja del horno, sobre papel de horno.
      Un bico.

      Eliminar

¡ Deja el tuyo, me encanta leerlos !
Y si tienes alguna duda o pregunta, deja tu nombre y tu correo para poder responderte.
¡ Muchísimas gracias !