16 de octubre de 2012
MAGDALENAS DE MANZANA Y DULCE DE LECHE
Hola !
Cuando vi estas magdalenas en el blog de Yoya, supe que tenía que hacerlas. Todo lo que hace me gusta, pero ésta receta tenía las tres palabras mágicas: MAGDALENA-MANZANA-DULCE DE LECHE !!!!
Sabía que tenían que estar buenas, y no me equivoqué, están deliciosas. Con una textura húmeda y muy jugosa. Y el crujiente de la almendra encima... y el dulzor del dulce de leche en el centro... y el sabor fresco de la manzana.... uuuummmmmmm, están de muerte mortal! Y encima, son facilísimas de hacer... no se les puede pedir más !
Como os digo, la receta no es mía, es del blog de Yoya, ella las llama Magdalenas Otoñales, os dejo el enlace para que lo veáis, y no dejéis de visitarlo, merece la pena!
Fuente: http://www.yoyastreats.com/2012/10/magdalenas-otonalesautumn-cupcakes/
Y ahora, vamos a ello, a encender el horno...
INGREDIENTES:
- 110 grs. de harina.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
- 110 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
- 50 grs. de azúcar blanco.
- 50 grs. de azúcar moreno.
- 1 huevo.
- 1 manzana grande rallada.
- Dulce de leche.
- Un poquito de miel.
- Almendra en cubitos.
PREPARACIÓN:
- Mezclamos en un cuenco la harina, el bicarbonato, la sal y la canela.
- Batimos la mantequilla con los dos azúcares, hasta obtener una mezcla blanquecina y esponjosa.
- Añadimos el huevo e integramos bien.
- Incorporamos:
-1/3 de la mezcla de harina.
-1/2 de la manzana.
-1/3 de la harina.
-1/2 de la manzana.
-1/3 de la harina.
- Ponemos en las cápsulas de papel una cucharada de la mezcla, una cucharadita de dulce de leche, y cubrimos con otra cucharada de la mezcla.
- Horneamos unos 15-20 minutos a 180ºC.
- Sacamos del horno y mientras enfrían, calentamos un poco de miel, con la que pincelamos las madalenas.
- Decoramos con almendra en cubitos.
Si las hacéis no dejéis de contarme los resultados !
Bicos.
Gaby.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Que buena pinta, se me olvidó ver tu página ¡ No tengo perdón ! Me quedo con la receta y la hago y te comento
ResponderEliminarBesos
Tienes que hacerlas, están buenísimas !!!
Eliminaruna combinacion perfecta! me gusta mucho tu blog y me quedo por aqui, bicos!
ResponderEliminarMuchas gracias y bienvenida!
EliminarBicos.
wow que rica mezcla de sabores, me llevo una.
ResponderEliminarbs
Llévate dos si quieres...jjejejj
EliminarTe van a encantar!
Bss
Tienen una pinta estupenda, te sigo en facebook y ahora me quedo por aquí
ResponderEliminarBesos
Me alegro de verte por aquí, gracias y bicos!
EliminarYo también pienso que esta receta tiene las tres palabras mágicas!!. Me quedo con la receta, cuando las hagas ya te comento.
ResponderEliminarEl bizcocho con vino tinto y la bica también tiene una pinta estupenda!! Enhorabuena por el blog me quedo de seguidora. Voy a seguir dando una vueltecita.
Bsts.