2 de abril de 2012
EMPANADA DE MANZANA DE HOJALDRE
Hola!
Hoy os traigo una receta super sencilla para una merienda deliciosa, una empanada de manzana con masa de hojaldre.
Así que vamos, a encender el horno!
INGREDIENTES:
- 2 planchas de masa de hojaldre ( yo uso del congelado )
- 3 o 4 manzanas ( yo normalmente uso Golden no muy madura o Reineta )
- 3 o 4 cucharadas de azúcar ( una por cada manzana )
- 1 chorrito de zumo de limón
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 huevo
- 1 poco de azúcar para espolvorear
PREPARACIÓN:
- Sacar el hojaldre del congelador una o dos horas antes de hacer la empanada.
- Precalentar el horno a 220ºC.
- Pelar y cortar las manzanas en trozos ( cómo cuando cortamos patatas para hacer tortilla ) y poner en un bol.
- Añadir el zumo de limón, el azúcar y la canela y mezclar todo bien.
- Forrar una bandeja de horno con papel de hornear.
- Colocar encima una de las planchas de hojaldre.
- Esparcir el relleno encima dejando un borde de 1 cm. por todos los lados, sin cubrir.
- Cortar la mantequilla en trocitos del tamaño de un guisante grande, y colocarlos esparcidos por encima del relleno de manzana.
- Cubrir con la otra plancha de hojaldre y cerrar todos los bordes de la empanada.
- Batir el huevo y pincelar toda la masa.
- Espolvorear con azúcar para que quede una costra crujiente.
- Con un cuchillo pinchar un poco la masa para que en el horno "respire", y así no se rompa o hinche demasiado.
- Bajar la temperatura del horno a 200ºC y hornear 20 minutos calor arriba y abajo.
Y listo, espero que la disfrutéis.
Bicos!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Muy rica, yo hago una parecida pero primero paso las manzanas un poco en la sartén. Bikos
ResponderEliminarMuy rica, fácil y barata. Perfecta¡ un saludo
ResponderEliminarTenía ganas de preparar algo diferente, una empanada de esas que no existe entre las opciones del menú de gustos de delivery de empanadas,y esta demanzana de hojaldre me tentó! después les comento que tal me ha ido..
ResponderEliminarMe encanta el hojaldre y la manzana así que juntos perfectos!!! Me gusta mucho tu receta. Un besazo.
ResponderEliminarEn mi blog hay una cosita para ti!
ResponderEliminarNuevo logo! Me gusta !! Ayer muy divertido el mercadillo .
ResponderEliminarHola, lo de 20 min. Arriba y abajo significa que son 20 min ha narraba y 20 mun hacia abajo?
ResponderEliminarHola Tats !
EliminarSon 20 minutos en total. El calor del horno tiene que ser a la vez arriba y abajo durante los 20 minutos que dura el horneado.
Un saludo.
Hemos hecho tu receta y nos ha salido buenisima
ResponderEliminarHare la receta esta misma tarde porque tenia mono de empanada de manzana. Gracias por la receta. Colgare foto en instagram (mrsaitana)
ResponderEliminar