jueves, 29 de diciembre de 2011

BROWNIE CON THERMOMIX


Hola !!

    Que tal la Navidad ! Espero que la disfrutarais tanto como yo: familia, risas, villancicos, dulces navideños, una chimenea encendida, algún que otro regalito, buena comida y nada de champán, nosotros tomamos los fantásticos gin-tonics de mi marido...que más se puede pedir !! Ahora a preparar la fiesta de Fin de Año para despedir el 2011 de buen humor, y a esperar que el 2012  empiece bien para todos.

    Yo, como la gran mayoría en éstas fechas, ando acelerada. Me da la sensación de que por la calle ya no camino, parece que voy de maratón ! Todo el día de un lado para otro, y cuando estoy en casa no salgo de la cocina para poder entregar a tiempo todos los encargos que me hacen. Así que estos días abandoné un poco el blog, pero aquí estoy de nuevo, con una receta que mi cuñado Fernando me pidió que pusiera porque a él le encanta : el brownie de chocolate y nueces.

    Yo tengo la Thermomix desde hace 11 años, y la uso mucho, y el brownie que más hago es el que viene en uno de sus libros, concretamente en el de repostería.



    Es un bizcocho ideal para los amantes del chocolate, a mi me encanta el toque de las nueces por el medio. Se suele cortar en cuadraditos y se sirve con una bola de helado de vainilla, y bañado con un poco de chocolate caliente, pero así tal cual, acompañando a un buen café, es también una delicia.

    Y ahora vamos a hornear !

INGREDIENTES :

- 150 gr. de nueces ( pesadas sin la cáscara ).
- 150 gr. de chocolate especial postres.
- 150 gr. de azúcar.
- 2 huevos.
- 100 gr. de mantequilla derretida pero fría.
- 70 gr. de harina.
- 1 cucharadita de levadura química ( Royal...)
- una pizca de sal.

PREPARACIÓN :

- Poner las nueces en el vaso de la Thermomix y triturar 8 ó 10 seg. a vel. 3 y 1/2. No deben quedar muy pequeñas. Retirar del vaso y reservar.
- Poner el chocolate troceado en el vaso, dar 5 golpes de turbo y a continuación 6 seg. a vel. 9. Retirar del vaso y reservar.
- Poner la mariposa en las cuchillas, poner el azúcar y los huevos y programar 5 minutos a 40ºC, vel.3.
- Añadir la mantequilla y el chocolate y mezclar 6 seg. a vel.2.
- Tamizar la harina con la levadura y la sal e incorporar al vaso, programar 6 seg. a vel 2 y 1/2.
- Quitar la mariposa, retirar el vaso de la máquina, incorporar las nueces troceadas y mezclarlas con la espátula.

- Engrasar un molde rectangular con mantequilla y harina y volcar la mezcla.
- Hornear a 170ºC  durante unos 25-30 minutos.
- Yo a los 25 minutos lo pincho con un palillo, y si sale un poquito manchado ( un poquito ! ) lo saco del horno, no espero a que el palillo salga seco del todo, porque me gusta el contraste de una corteza crujiente y un interior más jugoso.

Espero que os guste.

Bicos!

Gaby.

2 comentarios:

  1. Tenéis que probarlo, ¡está buenísima!, y os lo dice alguien que ha probado la original, ¡si!, la que hace Gaby.

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  2. Esta de muerte mortal!! Y yo he tenido la suerte de probar el de Gaby... Mmm

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