15 de junio de 2017

MERMELADA RESUMEN FRUTERO


    Hoy os voy a convencer de que se puede hacer mermelada de todo, y además os voy a quitar el miedo a mezclar y experimentar.

    Hoy miré el frutero y vi que había varias piezas en serio peligro de extinción, con cara de pena, con signos de muerte súbita ( Bueno va, si, estoy exagerando, no estaban tan mal... ) Pero las miré y me acordé de que se estaba acabando la mermelada. Y además soy de esas que odia tirar la comida.
    No me daba para una mermelada de melocotón. Tampoco para una de ciruela. Peeerooooo, si juntaba todo si podía hacer una cantidad razonable. Así que decidí mezclar toda la fruta. Y cuando digo toda, es toda la fruta que encontré.
    Y me salió una mermelada que está deliciosa. Es más, mi marido cuando la probó dijo que era de las mejores que había hecho. Ahí es nada !

    En cuanto al nombre. La podía haber llamado "Mix Jam", o "Confiture de fruits", o algo por el estilo. Habría quedado más bonito, más "cool", es verdad, pero a estas alturas ya me conocéis de sobra y sabéis que no me van mucho las florituras. Y además quería dejaros claro que podéis atreveros a mezclar la fruta que tengáis por casa. Y más claro que "resumen frutero", imposible.

INGREDIENTES:

- 3 melocotones
- 3 peladillos
- 3 ciruelas rojas ( Ya es casualidad tanto 3 ! )
- 1 manzana golden pequeña
- 1 rodaja grande de melón
- 1 puñado de cerezas
- 3 orejones ( Qué pasa hoy con el 3 !!! Estos no estaba en el frutero, pero estaban en la despensa muertos de la pena y quise darles una vida mejor )
- El zumo de 1 limón
- 300 grs. de azúcar blanquilla
- 200 grs. de azúcar moreno

PREPARACIÓN:

- Cortamos toda la fruta en trocitos. A los peladillos y las ciruelas les dejé la piel. Toda la fruta cortada pesaba justo 1 Kg. Qué ojo tengo !
- Añadimos el azúcar  y el zumo, mezclamos todo bien y lo dejamos reposar 1 hora.
- Ponemos la olla a cocer a fuego fuerte, removiendo a menudo.
- Cuando hierva bajamos el fuego y vamos desespumando.
- Removemos de vez en cuando.
- A los 30 minutos apartamos del fuego y le pasamos un poco la batidora*. Volvemos a poner al fuego.
- Cuando esté lista..... envasamos !

*Si os gusta con trozos no le paséis la batidora.

Toda la información sobre como hacer mermelada casera : AQUÍ
Todas mis mermeladas : AQUÍ 

    Venga, no hay excusa, todos a mermeladear ! Dadle vidilla a la fruta, vaciad esos fruteros.

    Bicos.

    Gaby.




4 comentarios:

  1. Esto es saber sacarle partido a las cosas me parece perfecta y muy rica por los ingredientes que lleva.
    Besitos.

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  2. Excelente el blog post, no te vas a creer cuanto tiempo hacía que buscaba esta información. Tomo nota y sin falta este domingo me pongo a elaborarla. Ya te voy a contar que tal me fue siguiendo tus indicaciones.

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  3. Eres genial explicando, estoy empezando en esto de las mermeladas, y realmente fascina hacerlas, y con tu explicacion dan ganas de seguir

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Anaid, no sabes cuanto me alegra saber eso.
      Un saludo !

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