lunes, 21 de diciembre de 2015

TARTA DE QUESO Y TURRÓN - Cheesecake de turrón

    No soy mucho de dulces navideños. El turrón de Alicante, el duro, no me gusta, prefiero la torta imperial de almendra, y las figuritas de mazapán industrial no me gustan nada de nada. Cuando ponen en la mesa la bandeja con el surtido de dulces navideños, como un trocito de turrón de Jijona, el blando; un par de trocitos de torta de almendra, un polvorón, y ya. Bueno, dátiles y nueces como unas cuantas, eso me encanta.

    Pero curiosamente, los postres a base de turrón si me gustan. Soy así de rara, que le vamos a hacer...

    Hoy os traigo una receta deliciosa. Una tarta ideal como postre para cualquiera de las celebraciones que tenemos ya ahí, a la vuelta de la esquina. Una combinación de queso y turrón perfecta, delicada y cremosa.

    Si es que no lo puedo ocultar, las tartas de queso me vuelven loca !
INGREDIENTES:

Base:
- 250 grs. de galletas digestive.
- 100 grs. de mantequilla derretida.

 Crema:
- 200 ml. de nata
- 300 grs. de turrón de Jijona, el blando.
- 500 grs. de queso crema. Yo usé Philadelphia.
- 100 grs. de azúcar moreno.
- 3 huevos.
- 2 cucharadas de maizena.

PREPARACIÓN:

Base:
- Pulverizamos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida hasta obtener una mezcla homogénea.
- Formamos la base en un molde desmontable de 23 cm, presionando con las manos o una cuchara.
- Metemos el molde en la nevera mientras preparamos la crema.

Crema:
-Yo la hago en la Kitchen Aid con el accesorio pala. Si batís con unas varillas mucho cuidado de no sobrebatir la mezcla, el exceso de aire en la crema hará que la tarta se agriete al hornearse.
- Desmenuzamos el turrón. Calentamos la nata, y antes de que hierva añadimos el turrón. Removemos hasta obtener una crema homogénea. Reservamos.
- Batimos el queso con el azúcar hasta que el azúcar se integre bien en el queso y obtengamos una mezcla cremosa.
- Añadimos los huevos ligeramente batidos de uno en uno.
- Incorporamos la maizena y la crema de turrón y mezclamos.
- Volcamos la mezcla sobre el molde con base de galleta.
- Horneamos a 150ºC unos 60 m. Para saber si está lista, al mover la tarta los bordes tienen que estar bien cocidos, pero el centro tiene que temblar un poco.
- Apagamos el horno, entreabrimos la puerta, y dejamos la tarta dentro hasta que esté fría.
- La sacamos en el horno y la metemos en la nevera por lo menos un par de horas. Yo la dejo de un día para otro.
- Si preferís la tarta menos cremosa, con una textura más "de horno", en cuanto esté lista la sacáis del horno y la dejáis enfriar fuera, encima de una rejilla.
  
    Espero que os haya gustado, y si os decidís a hacerla, ya me contareis que os ha parecido.

    Un beso muy grande y ¡¡¡ FELIZ NAVIDAD !!!

    Gaby.

4 comentarios:

  1. Qué delicia!!!!!!! Cheesecake de turrón! Tiene que estar exquisita!
    Me llevo la receta para probar en casa! Un beso y felices fiestas!

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    Respuestas
    1. Me alegro que te haya gustado.
      Gracias y felices fiestas !

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