viernes, 17 de octubre de 2014

BIZCOCHO DE CALABAZA Y PEPITAS DE CHOCOLATE

    Que rica la calabaza, y que versátil !

    Es uno de esos productos que en Otoño nunca faltan en mi cocina. Para cremas y purés, asada para acompañar un plato de carne, para hacer mermelada, bizcochos, galletas, tartas, buñuelos... es una maravilla !

    Hoy os traigo un bizcocho que en casa fue visto y no visto. A mi sólo me dio tiempo a probarlo, porque cuando fui a por otro trozo, ya se lo habían terminado ! Así que este fin de semana toca repetirlo, porque me he quedado con ganas de más, y mis chicos están deseando volver a hincarle el diente.

    Es un bizcocho húmedo y jugoso, y el puntito de chocolate negro le queda muy bien. Pero podéis hacerlo solo, sin las pepitas de chocolate, y estará delicioso igualmente.

INGREDIENTES:

- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 grs. de azúcar.
- 3 huevos M.
- 150 grs. de harina.
- 15 grs. de levadura química Royal.
- 100 grs. de puré de calabaza.
- Un buen puñado de pepitas de chocolate.

PREPARACIÓN:

- Mezclamos la harina con la levadura, tamizamos y reservamos.
- Batimos bien la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
- Añadimos los huevos de uno en uno. Hasta que un huevo no esté bien integrado, no añadimos el siguiente.
- Incorporamos la mitad de la harina y mezclamos.
- Añadimos el puré de calabaza y mezclamos.
- Incorporamos el resto de la harina y mezclamos.
- Por último, añadimos las pepitas de chocolate.
- Horneamos a 180ºC unos 30-35 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga seco.

- Yo usé un molde rectangular de 20x17 cm.

    Venga, a por una buena calabaza y a encender el horno !

    Bicos a todos.

    Gaby.


4 comentarios:

  1. Lo sabes ¿no, va directo a la lista de "Tareas Pendientes" ¡Me encanta!

    Un besazo!

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  2. vaya corte tiene este bizcocho!!! yo tengo unas cuantas calabazas en casa, pero son tan bonitas que me da pena usarlas..y luego me da pena comprar en el super porque tengo en casa.. y así voy, teniendo calabaza y no catándola!!! jajajajajaj
    tengo que solucionarlo.. porque ese bizcoho haría relamerse a varias niñas en esta casa!!
    un besote

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  3. Mmmmm....rico, este bizcocho de calabaza!! Guárdanos un trocito!! Besitos!
    Tamara&Gemma (El Secreto Endulzado)

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  4. Que emoción encontrar esta receta!siempre había querido una torta esponjosa de calabaza o auyama como se le llama en mi país, ya que las que hacían quedaban tipo quesillo cremoso o flan. Gracias por compartir la hago este fin de semana.

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