18 de septiembre de 2013

VASITOS DE CHOCOLATE BLANCO Y MORAS

 
 
 
    Holaaaaaa !!!
 
    Ya era hora de actualizar el blog, ya era hora de volver a la rutina ! Os he tenido muy abandonados, así que espero que me disculpéis.
 
    Los que me conocéis sabéis que en verano dejamos el piso, y nos vamos a una finca estupenda dónde estamos de maravilla. Nos encanta estar allí: campo, relax, tranquilidad, desconexión, paseos en bici, barbacoas, piscina.... vamos un lujo.
 
    Lo que no tenemos es conexión a internet, así que seguir con el blog activo en verano, resulta muy complicado. Eso si, a través del móvil seguí "cotilleando" Facebook, twitter  e Instagram todo lo que pude, la desconexión nunca es total... jajajaja  
 
    Instagram... que puedo decir de Instagram... pues que fue el gran descubrimiento del verano. Me confieso: ¡¡ Totalmente enganchada !!. Rápido, dinámico, visual, me encanta ! Así que todos los que tengáis cuenta de Instagram os invito a que me sigáis allí, como no podía ser de otra manera mi nombre es: Bikisimas.
 
    Otro de los motivos de abandonar el blog fue un pequeño accidente doméstico a finales de Junio. Me hice un corte bastante feo en la muñeca derecha. Me dieron varios puntos, y al estar justo en la zona de flexión, teniendo en cuenta que soy diestra, pues bueno, que mucho no podía hacer , la verdad. Pero me curó de maravilla así que nada, un pequeño susto más que superado !!!
 
   



    Uno de los placeres del final del verano es ir a recoger moras silvestres. Nos ponemos botas y guantes, y nos vamos los cuatro a pasear por el monte en su búsqueda. Siempre volvemos con un buen cargamento, además de muchos pinchazos y arañazos, pero merecen la pena, porque nos encantan !

   Lo que más me gusta hacer con ellas es mermelada. La pongo en las tostadas, en el yogur natural, acompañando un bizcocho, encima de la tarta de queso...  y para este postre que hoy os traigo, que es fácil, facilísimo y rico, riquísimo.


INGREDIENTES PARA CUATRO VASITOS:

Para la mermelada de moras:

- 500 grs. de moras.
- 250 grs. de azúcar.
- El zumo de medio limón.

Para la crema de chocolate blanco:

- 150 grs. de chocolate blanco.
- 200 ml. de nata líquida.
- 200 ml. de leche.
- 1 sobre de cuajada.

PREPARACIÓN:

Para la mermelada:

- Lavar las moras, mezclarlas con el azúcar y el zumo de limón, y dejar macerar mínimo un par de horas, removiendo de vez en cuando para que el azúcar se disuelva y se forme un almíbar.
- Poner a cocer a fuego moderado unos 30 - 40 minutos.
- Durante la cocción ir desespumando  ( quitar la espuma que se forme, que son las impurezas de la fruta y el azúcar. Así la mermelada queda más clara ) y removiendo, para que no se pegue.
- Cuando tenga la textura deseada apartar de fuego y envasar.
- Si no queréis que tenga trozos, la pasáis por la batidora o el tamiz 5 minutos antes de que esté lista, y la termináis de cocer.

Para la crema de chocolate:

En Thermomix:

- Poner todos los ingredientes dentro del vaso y programar 7 minutos, a 90º y velocidad 5.

A mano:

- Separamos 100 ml de leche y disolvemos en ella el sobre de cuajada.
- En un cazo ponemos a calentar la nata y el resto de la leche.
- Añadimos el chocolate y vamos removiendo hasta que se derrita.
- Cuando empiece a hervir le incorporamos la mezcla de leche y cuajada y removemos.
- Cuando vuelva a hervir y notemos que esté espesando, la apartamos del fuego.

Montaje:

- Repartimos la crema en los vasitos, y lo ponemos en la nevera para que termine de cuajar y se enfríe.
- Antes de servir ponemos encima una buena cucharada de la mermelada.

    Cómo veis es un postre muy fácil, inspirado en la famosa tarta de Tres Chocolates que yo también hago en vasitos, como podéis ver AQUÍ .

   Espero que os guste y os animéis a hacerlo. Podéis poner la mermelada que más os guste !!

    Un bico grande para todos.

    Gaby.

8 comentarios:

  1. Mmmmm a estas horas se me ha abierto aún más el apetito!! Me la apunto para hacerla! Por cierto, yo tb opino que instagram es un puntazo. Fan incondicional

    ResponderEliminar
  2. Este verano muchas hemos desconectado de los blogs, pero ahora toca ir volviendo poco a poco a la dulce rutina :)

    Yo también me he vuelto una Instagram adicta total!

    Y que decir de los vasitos de chocolate blanco y moras... que pintaza! y con buenas que están las moras silvestres, a ver quien se atreve a resistirse a zamparse uno o los que se puedan! ^_^

    Un besiño guapi ;)

    ResponderEliminar
  3. Que ricos Gaby, tienen una pinta deliciosa! Me encanta la combinación del chocolate con las moras! Un besote

    La Caja de las Delicias

    ResponderEliminar
  4. madre mia el día que nos veamos que de cosas dulces me vas a tener que hacer....esta entra en la lista.

    ResponderEliminar
  5. uhmmm, se te echaba de menos, que bien, y me alegro que te mejorara la mano, ya veo, yaaa, que cosas más ricas. Pues esta receta te la copio, lo que pasa que tengo arándanos y no moras, pero esa crema de chocolate blanco uhmm que rica. Un besito guapa!

    ResponderEliminar
  6. ¡Se ven absolutamente deliciosos!
    Me apunto tu idea para hacer también con otro tipo de mermeladas.

    Laura (Dieta para glotones)

    ResponderEliminar
  7. Buenos días Bonita! Estoy enamorada de todos los sabores de tus mermeladas. Gracias por compartir tus recetas de forma sencilla y gratuita.
    Este postre que lleva cuajada en sobre podrías por favor darme la medida para la cuajada hecha (grs). Y cuanto sería la medida de la nata.
    Mil gracias y disculpa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola !
      Muchas gracias por tu comentario. Me alegro mucho de que te gusten mis mermeladas.
      Para esta receta hay que usar cuajada en polvo, que es la que hace que cuaje la mezcla de leche, nata y chocolate.
      Si usas cuajada ya hecha tendrías que mezclarla con chocolate blanco fundido, pero te quedaría una textura grumosa.
      Un saludo.

      Eliminar

¡ Deja el tuyo, me encanta leerlos !
Y si tienes alguna duda o pregunta, deja tu nombre y tu correo para poder responderte.
¡ Muchísimas gracias !