Hoy os traigo un bizcocho sencillo, rico y esponjoso. Es muy fácil de hacer, y lo mejor es que, al igual que el bizcocho de yogur, se puede "tunear" añadiéndole algo diferente cada vez que lo hagamos:
- Un día le ponemos ralladura de limón.
- Otro día le añadimos perlitas de chocolate.
- Le podemos poner nueces, o fruta confitada.
- Se puede cubrir de almendra laminada.
- .... lo que os apetezca.... imaginación al poder !
La receta es de Juan, tío y orgulloso padrino, de mi sobrina Vera. El sábado pasado Juan hizo el bizcocho y tuve la suerte de probarlo. Me gustó tanto que le pedí la receta y le prometí que lo haría pronto para contarle que tal me salía a mi.
Y así fue: lo hice, me quedó riquísimo, se lo conté.... y ahora lo comparto con todos vosotros !
INGREDIENTES:
- 3 huevos.
- 200 grs. de azúcar.
- 125 grs. de mantequilla derretida.
- 200 ml. de nata liquida.
- 300 grs. de harina.
- 1 sobre de levadura química tipo Royal.
PREPARACIÓN:
- Mezclar la harina con la levadura y tamizar.
- Con un poco de la mantequilla derretida, embadurnar bien el molde dónde vayamos a preparar el bizcocho. Reservar el resto de la mantequilla.
- Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen.
- Añadir la mantequilla derretida y mezclar.
- Añadir la nata y mezclar.
- Incorporar la mezcla de harina y levadura con movimientos envolventes.
- Volcar la masa sobre el molde.
- Hornear unos 40-45 minutos a 190ºC, ó a 180ºC si es con aire.
- Cuando creamos que le faltan unos 5 minutos para estar listo, espolvoreamos la superficie con un poco de azúcar y terminamos la cocción.
- Sacar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla.
Juan, muuuchaaas gracias por la receta !!!
Un bico, Gaby.
Me encanta este bizcocho siempre es un éxito! te ha quedado con un corte fantastico, bicos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene Gaby! Ahora un pedacito con un café con leche venía muy bien, jajjaja! Un besote
ResponderEliminarSe me ha venido a la cabeza un trozo de chocolate negro, un trozo de bizcocho y un café. Que bueno tiene que estar con ese bizcocho.......
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, si señor.
ResponderEliminarY también la tarta para Vera tenía una pinta....
Felicidades a Vera de nuestra parte.
Bikos.
Hola.De que medida es el molde.gracias
ResponderEliminarHola !
EliminarPues creo recordar que usé uno de 30x12 cms.
Muchas gracias y un saludo.
Gracias
ResponderEliminarGracias por la receta, se ve delicioso
ResponderEliminarA cuántos gramos equivale un sobre de Royal? Aquí en México no lo venden en sobres
ResponderEliminarHola.
EliminarEquivale a 15 gramos.
Un saludo.
Hola. Esta muy bueno ,le hago bastante
ResponderEliminar¡Muchas gracias!
EliminarLa receta es perfecta. Sale delicioso.
ResponderEliminarMuchas gracias
Gracias tecomentare como me quedo seve muy deli desde Colombia gracias
ResponderEliminar