29 de mayo de 2013

BIZCOCHO DE NATA


    Hoy os traigo un bizcocho sencillo, rico y esponjoso. Es muy fácil de hacer, y lo mejor es que, al igual que el bizcocho de yogur, se puede "tunear" añadiéndole algo diferente cada vez que lo hagamos:

- Un día le ponemos ralladura de limón.
- Otro día le añadimos perlitas de chocolate.
- Le podemos poner nueces, o fruta confitada.
- Se puede cubrir de almendra laminada.
- .... lo que os apetezca.... imaginación al poder !

    La receta es de Juan, tío y orgulloso padrino, de mi sobrina Vera. El sábado pasado Juan hizo el bizcocho y tuve la suerte de probarlo. Me gustó tanto que le pedí la receta y le prometí que lo haría pronto para contarle que tal me salía a mi. 

    Y así fue: lo hice, me quedó riquísimo, se lo conté.... y ahora lo comparto con todos vosotros !

  

INGREDIENTES:

- 3 huevos.
- 200 grs. de azúcar.
- 125 grs. de mantequilla derretida.
- 200 ml. de nata liquida.
- 300 grs. de harina.
- 1 sobre de levadura química tipo Royal.

PREPARACIÓN:

- Mezclar la harina con la levadura y tamizar.
- Con un poco de la mantequilla derretida, embadurnar bien el molde dónde vayamos a preparar el bizcocho. Reservar el resto de la mantequilla.
- Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen.
- Añadir la mantequilla derretida y mezclar.
- Añadir la nata y mezclar.
- Incorporar la mezcla de harina y levadura con movimientos envolventes.
- Volcar la masa sobre el molde.
- Hornear unos 40-45 minutos a 190ºC, ó a 180ºC si es con aire.
- Cuando creamos que le faltan unos 5 minutos para estar listo, espolvoreamos la superficie con un poco de azúcar y terminamos la cocción. 
- Sacar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla.
 

    Es un bizcocho muy esponjoso ideal para el desayuno, y como habéis visto, no tiene ninguna complicación, así que espero que os animéis a hacerlo. Estoy segura se que os va a gustar !

  Juan, muuuchaaas gracias por la receta !!!

   Un bico, Gaby.

13 comentarios:

  1. Me encanta este bizcocho siempre es un éxito! te ha quedado con un corte fantastico, bicos

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  2. Que buena pinta tiene Gaby! Ahora un pedacito con un café con leche venía muy bien, jajjaja! Un besote

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  3. Se me ha venido a la cabeza un trozo de chocolate negro, un trozo de bizcocho y un café. Que bueno tiene que estar con ese bizcocho.......

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  4. CARRAL. TAILANDIA1/6/13

    Tiene muy buena pinta, si señor.
    Y también la tarta para Vera tenía una pinta....
    Felicidades a Vera de nuestra parte.
    Bikos.

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  5. Anónimo17/8/21

    Hola.De que medida es el molde.gracias

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    Respuestas
    1. Hola !
      Pues creo recordar que usé uno de 30x12 cms.
      Muchas gracias y un saludo.

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  6. Anónimo11/6/22

    Gracias por la receta, se ve delicioso

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  7. Anónimo19/7/22

    A cuántos gramos equivale un sobre de Royal? Aquí en México no lo venden en sobres

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  8. Anónimo16/9/22

    Hola. Esta muy bueno ,le hago bastante

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  9. La receta es perfecta. Sale delicioso.
    Muchas gracias

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