19 de mayo de 2013

BIZCOCHO DE NARANJA Y SIROPE DE ARCE



    ¿ Os gustan las naranjas ? A mi sí, enteras, en zumo, y como no... en los bizcochos.

    Este bizcocho, a parte del ingrediente principal, la naranja, lleva un poco de sirope de arce, que le da un toque diferente. El sirope es un jarabe oscurito y dulce que se obtiene cociendo la savia del arce para evaporar parte del agua que contiene, quedando como un caramelo claro. Lo podéis encontrar en herboristerías y grandes superficies.

    Es un bizcocho fácil, rico, esponjoso y con el toque fresco de las rodajas de naranja, así que os animo a prepararlo. Si os gustan las naranjas.... os va a encantar !




INGREDIENTES:

- 175 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 175 grs. de azúcar.
- 3 huevos L.
- 130 grs. de harina.
- 7 grs. ( 1/2 sobre ) de levadura química tipo Royal.
- 4 cucharadas de sirope de arce.
- 2 naranjas.

PREPARACIÓN:

- Lavar bien una de las naranjas y rallar finamente su piel.
- Pelar las dos naranjas quitándoles toda la piel y la membrana blanca, y cortarlas en rodajas. Quitar las pepitas con cuidado. Hacer esto encima de un cuenco o plato hondo, para recoger todo el zumo que suelten, ya que lo usaremos para la masa del bizcocho.
- Mezclar la harina con la levadura y tamizar.
- Batir bien la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa ( yo lo hago en la Kitchen Aid, con la pala, a velocidad media ).
- Añadir los huevos de 1 en 1, batiendo bien antes de añadir el siguiente.
- Incorporar la harina poco a poco e integrar bien.
- Añadir el zumo que soltaron las naranjas al cortarlas, la ralladura de naranja y 2 cucharadas de sirope de arce.

- Engrasar un molde de corona con mantequilla.
- Verter 2 cucharadas de sirope de arce en el fondo del molde.
- Colocar las rodajas de naranja encima del sirope cubriendo todo el fondo.
- Volcar la masa encima y alisar la superficie.

- Hornear a 160ºC unos 40 m., o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio y seco.
- Sacar del horno y dejar enfriar en el molde 10 m.
- Volcar sobre una rejilla y dejar enfriar completamente.


    Si os apetece, al servirlo, podéis regarlo con un poco más de sirope de arce.

    ¡ Espero que os haya gustado !

    Bicos, Gaby.

3 comentarios:

  1. no puede tener mejor pinta!...me quedo por aquí!

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  2. Carral-Tailandia27/5/13

    Tiene muy buena pinta¡¡¡¡, lo intentaremos hacer si encontramos el jarabe de arce ese. Y a lo mejor con mandarinas porque aqui naranjas no se encuentran mucho. A ver que nos sale.
    Besos

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  3. Uhmmm! se ve tan jugoso, que bién, porque yo si tengo jarabe de arce y lo utilizo muy poco, nos has dado un gran idea, gracias guapa!! un besitos!

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