miércoles, 19 de septiembre de 2012

PLUM CAKE INGLÉS



    Hoy os traigo uno de los fijos en mi casa. Lo hago a menudo porque es éxito asegurado, siempre sale bien, siempre gusta y nunca sobra nada... Mi madre es una de sus más fervientes fans, así que suelo llevárselo de vez en cuando. Su cara cuando lo ve, y su expresión cuando lo come.....no tiene precio!

    A mi personalmente me gusta mucho. Me encanta encontrar los frutos secos crujientes en medio de un bizcocho súper esponjoso. Me chifla su leve aroma y sabor a ron añejo. Encontrarte de pronto unas pasas dulces es una delicia. Me como todas las almendras tostadas llenas de azúcar glass de la cobertura, que van cayendo al plato cuando cortas las porciones..... ay, es que está riquísimo.

    Vamos, que tenéis que probarlo si o si! Así que venga.... a encender el horno.




INGREDIENTES:

- 150 grs. de mantequilla blanda ( en pomada, no liquida ! )
- 75 grs. de azúcar blanca.
- 75 grs. de azúcar moreno.
- 3 huevos.
- 150 grs. de harina.
- Medio sobre o 7 grs. de polvos de hornear o levadura química.
- Un puñado de frutos secos ( yo pongo nueces y piñones ).
- Un puñado de uvas pasas.
- Un puñado de frutas confitadas en cuadraditos ( si no te gustan puedes prescindir de ellas ).
- Medio vaso de ron añejo ( unos 100 ml. ).
- Almendras en láminas.
- Azúcar glass.


PREPARACIÓN:

- Poner las uvas pasas y las frutas confitadas a macerar en el ron.
- Batir con las varillas la mantequilla con los dos azúcares ( blanco y moreno ), hasta obtener una mezcla bien esponjosa y blanquecina. Este paso es muy importante, batir un buen rato, por lo menos unos 5 minutos.
- Añadir los huevos de uno en uno. No incorporar un huevo hasta que el anterior no esté bien integrado.
- Mezclar la harina con la levadura, tamizar e incorporar a la masa.
- Añadimos los frutos secos elegidos.
- Escurrimos en un colador las uvas pasas y las frutas confitadas, aprovechando el ron, que incorporaremos a la masa ( poner la cantidad de ron que prefiráis, con un chorrito generoso llega ).
- Las uvas y la fruta se secan un poco con papel absorvente, se enharinan y se añaden.

- Ponemos la mezcla en un molde alargado ( el mio es de 26x12 cm. ), que forramos de papel de horno ( también podéis untar el molde de mantequilla y espolvorearlo de harina ).
- Cubrimos la superficie de la mezcla con las almendras laminadas.
- Horneamos unos 50m. a 180ºC.
- Cuando esté listo sacar del horno, dejar enfriar y antes de servir espolvorear de azúcar glass.

    Espero que os guste tanto como a mi...

    Bicos.
  
    Gaby.

10 comentarios:

  1. a mi también me encanta y con un cafelito ya no!
    bs

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  2. Marisol20/9/12

    Me chiflaaaaaaaaaa
    Tocó ya volver a los fogones🔥
    💋

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  3. Maica22/9/12

    Menudo desayuno que nos acabamos de dar con este cake. A tu salud Gaby!!

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  4. Carral24/9/12

    Muy rico, si señor. Yo hago uno parecido pero le pongo 1 sólo huevo, un vaso de leche y unas gotas de anís. De frutos secos nueces y pasas. Vamos, parecidísimo,,,,pero muy rico también. Besos y a seguir horneando.

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  5. Carral24/9/12

    Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  6. Carral24/9/12

    Por cierto, ya ves que no pongo el comentario si más, también leo las recetas, jejejeje...Besosososos

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    Respuestas
    1. Muy bien, muy bien, como tiene que ser.....jajajjajajaj
      Bicooooooooos....!!!!!

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  7. Hola!!!
    Que rica la receta, me encanta este tipo de bizcocho para desayunar y merendar. Me la apunto.
    Besos.

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  8. Hola, qué bonito blog tienes!! Mequedo por aquí!!

    Besitos...

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