Os traigo otra receta salada. Fácil, económica, resultona, muy rica.
Además, me parece una idea fantástica como menú "de fiesta", sobre todo si hay muchos invitados y no quieres dejar la cartera temblando. Otra ventaja es que puedes hacerlas el día anterior. Al día siguiente, en frío, se corta de maravilla.
Otra recomendación. Aunque sea para poca gente, ya que horneas una pechuga, puedes hornear varias, que teniendo en cuenta el precio de la luz, mejor aprovechar al máximo el horno cada vez que lo encendemos. Una vez que están listas las cortas a la mitad, envasas al vacío y al congelador. Y ya tienes comida preparada para un día de prisas o un invitado inesperado.
INGREDIENTES:
- Pechuga de pavo abierta en libro.
- Panceta o bacon en lonchas.
- Queso curado.
- Pistachos.
- Sal, pimienta, ajo y perejil.
- Aceite de oliva.
- Vino Pedro Ximénez.
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Batimos con la batidora de brazo aceite, un diente de ajo y perejil.
- Estiramos la pechuga y salpimentamos.
- Ponemos encima las lonchas de panceta, el queso, los pistachos y un poco del aceite de ajo y perejil.
- Enrollamos la pechuga y la metemos en una malla o la atamos.
- En una bandeja de horno ponemos un poquito de aceite, el rollo de pechuga de pavo y un buen chorro de Pedro Ximénez.
- Metemos la bandeja en el horno, bajamos la temperatura a 180ºC y horneamos 1:15 h aproximadamente. Yo tengo este termómetro, lo pinché en el centro de la pechuga y programé en 77ºC, quedó perfecta.
- Sacamos el rollo de la bandeja, colamos la salsa y la reducimos un poco al fuego.
- Cortamos en lonchas y lo servimos con un poco de salsa.
Acompañado de un puré de patata y una ensalada, es un plato delicioso. Yo ya lo hice varias veces y siempre triunfa.
Espero que os haya gustado y os animéis a hacerlo.
Bicos.
Gaby.
Gracias por compartir sus conocimientos y experiencia
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