Siempre me llamaron la atención los Macarons, así que después de ver varias recetas diferentes me lancé a hacerlos. Tuve algún intento fallido, algunos me salieron decentes, de sabor no estaban mal... peeeerooooo, no terminaban de salir tan bien como debieran.
Así que en cuanto pude me apunté al taller on line " Macarons al milímetro ", organizado por La Tallereria e impartido por Belén de Cupcakes a Gogó .
Llevo tres semanas con el taller y estoy ENCANTADA ! Ya soy una MACADICCTA, jajjajajja !!! Nunca pensé que se pudiera aprender tanto sobre una cosa tan delicada como es un macaron, via internet. Belén está siempre pendiente de nosotros, resuelve dudas, da muchísimas información, se fija en todos los detalles, anima, aconseja... y no engaña: si está bien, está bien, pero si está mal.... a repetir el ejercicio ! Y lo mejor: nunca, nunca, nunca se rinde ! Vamos, para mi gusto, una profe 10.
Otra cosa que me gusta es el buen ambiente que se respira en el taller. Estamos pendientes los unos de los otros, de nuestra evolución, de animar cuando se falla, y de felicitar cuando salen maravillas... que son muuuuchas veces, porque tengo que deciros que mis compis son unas cracks, vaya súpermacs están haciendo !!!
Así que a todos los que os estéis pensando hacer uno de sus talleres, u otro de La Tallerería, os digo que no os lo penséis. Merece la pena !
La semana pasada presenté unos Macarons de nuez rellenos de caramelo de plátano. Gustaron mucho, pero lo que más llamó la atención fue el relleno. Varias compañeras de curso, y algunos seguidores de Facebook e Instagram me pidieron la receta. A mis compis de taller ya se la pasé, así que ahora la comparto con todos vosotros.
No sólo vale para los macarons ! Podéis rellenar un bizcocho, unas crepes, como cobertura en una tarta, para decorar unos cupcakes, en las tostadas de la mañana..... imaginación al poder !!!
CARAMELO DE PLÁTANO:
- 200 grs de plátano ( sólo la carne, ya pelados )
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de ron añejo
- 80 grs de azúcar
- 50 grs de nata líquida templada ( OJO, que no esté fría )
- 40 grs de mantequilla a temperatura ambiente en trozos
- 280 grs de chocolate blanco
PREPARACIÓN:
- Batimos el plátano con el zumo de limón y el ron. Reservamos.
- Ponemos el azúcar en una cazuela y hacemos caramelo, que no quede muy oscuro.
- Bajamos el fuego y vamos añadiendo la nata sin dejar de remover. Mezclar bien.
- Añadimos la pulpa de plátano y mezclamos.
- Incorporar la mantequilla, mezclar y apartar del fuego.
- Añadir el chocolate, remover hasta que se disuelva, y terminar de integrar todo batiendo con la batidora.
- Enfriar y….. a disfrutar !!!!!
La receta es del libro Repostería, de Christophe Felder, Edt. Everest.