12 de diciembre de 2011
BICA MANTECADA
Hola !!
Hoy os traigo otra Bica, otra bikísima !
Esta es la Bica Mantecada, al estilo de la de Trives o Castro Caldelas. Se llama mantecada porque lleva manteca de vaca, que le da ese sabor tan característico. Pero si no os gusta su sabor o simplemente no la encontráis, podéis sustituirla por mantequilla. Normalmente el fermento que se utiliza para elaborar éste tipo de Bica es masa madre de pan, pero yo la hago con los sobres de gasificante para repostería del Mercadona ( la cajita de sobrecitos blancos y morados ).
Os voy a dar las cantidades que yo uso, que son para una señora Bica !, pero podéis reducir todas las medidas a la mitad y será suficiente para un buen desayuno o para acompañar un café de sobremesa.
Y ahora a encender el horno !
INGREDIENTES :
- 4 huevos.
- 400 gr. de azúcar.
- 200 gr. de manteca de vaca ( o mantequilla ).
- 200 ml. de nata líquida.
- 200 gr. de harina normal.
- 200 gr. de harina de fuerza.
- 4 sobres de gasificantes ( 2 blancos y 2 morados ).
- Azúcar y canela para espolvorear.
PREPARACIÓN :
- Mezclar las dos harinas y los gasificantes, tamizar y reservar.
- Derretir la manteca sin calentar demasiado y reservar.
- Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen.
- Añadir poco a poco la manteca sin dejar de batir.
- Añadir la nata poco a poco sin dejar de batir.
- Incorporar poco a poco la mezcla de harina e integrar con movimientos envolventes.
- Volcar la masa en un molde rectangular forrado de papel de hornear.
- Espolvorear con azúcar y canela.
- Hornear unos 50 m. a 160ºC
Espero que os guste !
Bicos,
Gaby.
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Está bikísima..... Hoy desayunamos un buen trozo.
ResponderEliminarMarisol
He conocido tu blog a través de tu hermana. A partir de hoy tienes una nueva seguidora. Y felicidades por la bica, tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarUn placer haberte visitado
Me gusta muuuchoooo, a probarla!! :) Muakks guapisima!!
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