Hoy os traigo uno de los yogures preferidos de mis hijos. Un yogur cremoso de nesquik de fresa, con un sabor entre el yogur y el batido. Cuando los hago, vuelan.
Normalmente preparo la mezcla de yogur por la noche, a eso de las 22:30h. A las 23:00h conecto la yogurtera y la dejo trabajando toda la noche. A las 9:00h de la mañana del día siguiente la apago, saco los vasitos, los tapo, los meto en la nevera, y al mediodía ya los tenemos listos para el postre.
Quedan con una textura muy buena, firme pero cremosa, y no son nada ácidos. Podéis hacerlos también de Nesquik de plátano.
INGREDIENTES:
- 1 litro de leche entera
- 1 yogur natural
- 60 grs. de nesquik de fresa
- 50 grs. de azúcar
- 40 grs. de leche en polvo
- Opcional: un poco de colorante rosa ( yo no le pongo )
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Ponemos la leche, el nesquik, el azúcar y la leche en polvo en un cazo a calentar.
- Removemos hasta que se caliente y los ingredientes se disuelvan, a fuego medio, sin que hierva o coja mucha temperatura, sólo calentar.
- Apartamos del fuego, esperamos a que esté tibio, añadimos el yogur ( y el colorante si le vais a poner ) y removemos bien.
- Llenamos los vasitos y los colocamos en la yogurtera.
- La encendemos y la dejamos funcionar 10 horas.
- Apagamos, sacamos los vasitos, los tapamos, y los dejamos reposar en la nevera por lo menos 4 horas.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
- Ponemos en el vaso todos los ingredientes y mezclamos 10 sg a vel. 3.
- Programamos 5m., a 50ºC, vel. 1.
- Y procedemos igual: la mezcla a los vasitos, encender y esperar!!!
Venga, a comprar nesquik de sabores y a darle una alegría a vuestros hijos... o a vosotros... que son para todos los públicos !
Nos vemos pronto.
Bicos.
Gaby.
Creo recordar que mi madre la tiene, asi que creo que se la voy a pedir ;-)
ResponderEliminarUna receta muy rica, ñam, ñam.