15 de noviembre de 2014
BIKITRIFLE
TERCER CUMPLEBLOG ENTRADA III
Esta receta va dedicada a los seguidores de facebook que me pidieron que celebrara mi Tercer Cumpleblog con Bica.
BICA ! BICAS RIQUÍSIMAS ! BIKÍSIMAS !!! Uuummmmm.
La deliciosa bica blanca es maravillosa para tomarla sola, mojada en el café ( o en licor café, jijiji ), con chocolate caliente, para usarla como base de tartas, o para hacer un postre rico y vistoso como este Bikitrifle.
El Trifle es un postre típico de los países anglosajones. Se hace alternando capas de bizcocho, licor, fruta y crema en un recipiente que normalmente es de cristal.
Como os expliqué en las entradas I y II de este Tercer Cumpleblog, decidí hacer tres recetas diferentes con dos elementos en común: la manzana y el caramelo. Para el bizcocho elegí la bica blanca en honor a los bikiseguidores que me pidieron receta con Bica. Para el licor, el jugo de asar las manzanas, que tenía un puntito de ron añejo y caramelo. Para la fruta las manzanas asadas. Y para la crema, nata montada, que ya que es uno de los ingredientes de la bica le iba a quedar estupendamente.
Está mal que yo lo diga, pero este Bikitrifle está de muerte mortal. Va a pasar al recetario de "Favoritos" y creo que será el postre de más de una celebración familiar. Nos ha encantado !
INGREDIENTES:
- Bica blanca ( ver la receta AQUÍ )
- Manzana asada y su jugo ( ver la receta AQUÍ)
- 1 cucharadita de Lyle's Golden Syrup.
- 250 ml de nata.
- 1 cucharada bien colmada de azúcar glass.
- 1 cucharada bien colmada de mascarpone.
- Canela molida para decorar.
PREPARACIÓN:
- Calentamos un poco del jugo de las manzanas asadas con el sirope, para que éste se disuelva y se integren los sabores. Apartamos del fuego y dejamos enfriar. Reservamos.
- Montamos la nata con el azúcar. Cuando esté casi montada añadimos el mascarpone y terminamos de montar. Reservamos.
- En una copa bonita ponemos:
- Bica blanca en trocitos.
- Mojamos con el jugo de las manzanas asadas y sirope.
- Trozos de manzana asada.
- Una capa de nata.
- Repetimos bica, jugo, manzana y nata.
- Espolvoreamos un poco de canela molida.
Rico, rico, ricoooooo, no dejéis de hacerlo !
Gracias a todos y un bikibeso.
Gaby.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Y ahora ya he muerto del todo!
ResponderEliminar