1 de julio de 2020

YOGUR DE CARAMELO





    Madre mía... ¡ Cuánto tiempo sin pasarme por aquí !

    La verdad es que tengo el blog abandonado, y no puede ser, con las alegrías que me ha dado todos estos años !

    Sigo haciendo repostería en casa, pero la verdad es que por falta de tiempo, hago menos cosas y experimento poco. Eso si, yogures y bicas, no faltan, para eso siempre hay tiempo.

    Tengo dos yogurteras, la primera que compré fue una Moulinex, y unos años después, viendo el ritmo al que bajan los yogures en mi casa, compré en el Lidl la Silvercrest. Y ahí están, las dos trabajando a pleno rendimiento.

    Hoy os traigo unos yogures de caramelo, porque todo lo que tenga o sepa a caramelo, me encanta. Se pueden hacer con caramelo liquido comprado, pero yo prefiero hacer el caramelo. Porque al final de eso se trata, de hacer las cosas lo más naturales y caseras posible.



INGREDIENTES:

- 1 litro de leche entera fresca ( pasteurizada, la de nevera )
- 1 yogur natural
- 3 cucharadas de leche en polvo ( Opcional. Es para dar más consistencia )
- 1 vaina de vainilla ( Opcional )
- 200 grs de azúcar
- 1 o 2 cucharadas de agua para humedecer el azúcar

PREPARACIÓN:

- Ponemos en una olla la leche, la leche en polvo y la vaina de vainilla abierta por la mitad en el caso de usarla. Ponemos el cazo al fuego, calentamos y apagamos antes de que la leche rompa a hervir.
- Mientras, preparamos el caramelo con el azúcar y el agua, en un cazo o sartén antiadherente al fuego, o en un recipiente de cristal en el microondas. Cuidado de que no se tueste demasiado o quedará amargo.
- Cuando el caramelo esté listo lo vamos echando sobre la leche caliente sin dejar de remover. Es importante que la leche esté caliente para que no salpique y evitar posibles quemaduras, o que el caramelo se solidifique.
- Si vemos que parte del caramelo cristaliza, se pone el cazo al fuego y se remueve bien hasta que se disuelva.
- Dejamos enfriar la mezcla. Cuando esté a temperatura ambiente añadimos el yogur y mezclamos bien. Rellenamos los vasitos y a la yogurtera unas 8 o 9 horas.
- Cuando pase el tiempo se guardan en la nevera. Que reposen mínimo 4 horas antes de consumirlos.



    Y listo. Si los hacéis ya me contaréis.

    Espero que os hayan gustado y que estéis todos bien.

    ¡ Y espero no tardar tanto en volver por aquí ! 

    Bicos, Gaby.





6 comentarios:

  1. Encantame o teu blogue.Biquiños!

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  2. Que delícia! Vou fazer, nunca vi essa combinação, adoro iogurte e caramelo.

    https://docedinheiro.com/curso-de-panetones

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  3. Que buena pinta y que buena idea para preparar en la yogurtera. Me encantan los yogures preparados en casa. Yo tengo una silvercrest y me funciona de maravilla, y le doy bastante caña

    Un saludo,

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  4. Qué pinta tan genial y rica, Gaby. Bicos

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  5. XKY France31/12/22

    Feliz navidad y próspero año nuevo a todos los lectores de todo el mundo. Estaré eternamente agradecido con el Dr. Itua, médico herbolario que me curó de cáncer de colon y herpes después de beber su tratamiento a base de hierbas durante 31 días y hoy estaré eternamente agradecido porque no lo haré. estar entrando en el nuevo año con un cuerpo enfermo y poco saludable. El Dr. Itua es un médico herbolario muy poderoso que cura las siguientes enfermedades como herpes, VIH / SIDA, cáncer, enfermedades crónicas, hepatitis a, b, c Diabetes y puede contactarlo si no se siente bien en su cuerpo, lo prometí. Dr. Itua que compartiré su gran trabajo con el mundo después de salvarme y es lo que haré durante el año para salvar muchas vidas aquí.
    Contacto de correo electrónico del Dr. Itua: drituaherbalcenter@gmail.com
    Número de WhatsApp: +2348149277967

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