El bizcocho de hoy lleva calabacín. El calabacín es una verdura con bajo contenido calórico y mucha agua. El calabacín es de dieta. Así que este bizcocho más sano no puede ser, hacedlo y comed sin remordimientos !
Está rico, jugoso, y si no te lo dicen ni te enteras de que lleva calabacín. Le notas un punto diferente al típico bizcocho de chocolate, pero no sabrías decir que es. Y otra gran ventaja, aguanta tierno más tiempo. Bueno, si es que dura más de un día, porque en casas voló. Fue un visto y no visto.
La receta más fácil no puede ser. Hice un bizcocho de yogur con chocolate, y le añadí un trozo de calabacín rallado.
Me ha encantado el resultado. Lo voy a repetir muchas veces.
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 1 yogur natural
Yo vacío el yogur en un cuenco y uso el vasito limpio como medida para el resto de los ingredientes.
- 2 vasitos de azúcar
- 2 vasitos de harina
- 1 vasito de cacao en polvo ( yo uso Valor )
- 1 sobre o 1 cucharada de levadura química tipo Royal
- 2/3 de vasito de aceite de oliva suave
- 150 grs de calabacín rallado con piel
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Mezclamos la harina, el cacao y la levadura, y lo tamizamos.
- Batimos bien los huevos y el azúcar con las varillas, hasta que blanqueen y doblen su volumen.
- Añadimos el yogur y mezclamos.
- Incorporamos la mezcla de harina, cacao y levadura, y mezclamos.
- Añadimos el aceite y mezclamos.
- Por último incorporamos el calabacín rallado y mezclamos bien.
- Volcamos sobre un molde engrasado, y horneamos unos 35
m., o hasta que al pinchar con un palillo éste salga seco.
Como veis, dificultad cero. Y os aseguro que está de vicio. Probadlo y me contáis !
Bicos.
Gaby.
Gracias por la manera,tan sencilla de dar tus recetas. Dios te guarde.
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