15 de julio de 2015

LEMON CURD EN MICROONDAS



    Pues llegó el momento de cerrar por vacaciones.

    La mayoría de vosotros ya lo sabéis, a finales de Junio nos trasladamos a la finca donde pasamos los meses de Julio y Agosto. Dejamos el piso y nos vamos al campo. Le decimos ADIÓS al ruido, a la carretera llena de coches, a los vecinos gritones, a los ascensores con charlas sobre el tiempo, a las prisas... y le decimos HOLA a la tranquilidad, el despertarse con el canto de los pájaros, la piscina, las barbacoas, la tumbona, los paseos en bici, las rutas de senderismo... Un gustazo !

    La finca sólo tiene un defecto, bueno dos. Que está cerca de Santiago por lo que la playa sigue estando a un paseo en coche. Y que aquí no tenemos internet. Sigo algo pendiente de las redes sociales a través del móvil, pero los gigas dan para lo que dan, y mantener el blog es muy complicado. Y como además en veranito todos necesitamos un poco de desconexión, con esta receta súper fácil y fresquita cierro el blog hasta Septiembre.

     El Lemon Curd es una crema tradicional inglesa. A finales del siglo XIX se servía para untar los scones, pan, muffins o bizcochos que acompañaban el té de la tarde. Es una alternativa a la mermelada, y sirve también para rellenar tartas, pasteles o tartaletas. A mi me gusta servirlo sobre un buen trozo de flan de queso. Puede hacerse con limas, naranjas o mandarinas. También queda rica empleando bayas como las moras, frambuesas o arándanos.

INGREDIENTES:

Fuente : Directo al Paladar 

- 220 grs. de azúcar
- 3 huevos
- 1 yema
- 200 ml. de zumo de limón colado
- Ralladura de la piel de 1 limón
- 100 grs. de mantequilla

PREPARACIÓN:

- Derretimos la mantequilla y la dejamos enfriar. Que esté liquida pero a temperatura ambiente, no caliente.
- En un cuenco de cristal batimos el azúcar, los huevos y la yema hasta mezclar bien.
- Añadimos el zumo, la ralladura y la mantequilla y mezclamos, pero sin batir demasiado, para que no haga mucha espuma.
- Metemos el cuenco en el microondas y calentamos un minuto a máxima potencia ( en mi caso 900 W )
- Abrimos el microondas y removemos la mezcla con una espátula.
- Calentamos otro minuto y removemos.
- Así unos 3 ó 4 minutos, hasta que veamos que la mezcla espesa.
- Se saca del microondas y se remueve un minuto, para que la crema se termine de mezclar y espesar.
- Cubrimos con film transparente, pegándolo a la crema para que no haga costra. Lo dejamos enfriar, y después lo metemos a la nevera.

    La receta del Flan de Queso podéis verla pinchando AQUÍ
  
    Felices Vacaciones a todos. Si no queréis perderme de vista en verano podéis seguirme por INSTAGRAM, allí no cierro !
   
    Un beso muuuy grande a todos.

    Gaby.








4 comentarios:

  1. Felices vacaciones, Gaby, que sepas que te sigo vigilando... ;) Y me parece que este lemon curd va a caer para un cumpleañitos cercano...

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    1. Hazlo para ese cumple Montse, te va a encantar !
      Gracias, disfrutaré todo lo que pueda y más. Seguimos en contacto por IG, whatsapp y lo que haga falta.
      Bicos linda.

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  2. Pero bueno! Esto es un lujo de receta!!! Para las enamoradas del lemon curd una maravilla! Pásalo bien, descansa y desconecta de verdad, ya sabes, offline is the new luxury ;)
    Mil besotes y hasta septiembre!

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    1. La verdad es que esta receta fue todo un descubrimiento. Siempre lo hacía al baño maría, pero en el micro queda perfecto y se hace en un tris !
      Y muchas gracias, me vuelco en el veraneo de lleno, y me tiro a los brazos del offline, pero nos encontraremos por IG, of course. ;)
      Un beso grande Glo.

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