8 de mayo de 2015
MERMELADA DE PERA Y CHOCOLATE
Siiii, con chocolate !
Ayer en su cuenta de Instagram Belén, de Cupcakes a gogó , dijo que hoy iba a publicar una receta de mermelada de fresas sorprendente. Natalia, de Con harina en mis zapatos, dijo que ella también tenía pensado publicar una. Y entonces Belén nos dijo a Nati y a mi, que hoy sería el #InternationalJamDay. Lo que ellas no sabían, es que yo también tenía pensado publicar estos días la receta de una mermelada, jajajjajaja. Así que chicas, definitivamente, el 8 de Mayo queda proclamado oficialmente como el Día Internacional de la Mermelada !!!
Esta es, sin duda, la mermelada perfecta para los adictos al chocolate y para los muy golosos. Ideal para tomar con gofres, tortitas o crepes, para rellenar bizcochos, para las tostadas... para lo que se os ocurra.
Y como sé que la gran mayoría sois unos locos del chocolate, no me alargo más y os pongo ya la receta, que sé que lo estáis deseandoooooo !
INGREDIENTES:
- 1 Kg. de peras conferencia sin piel ni pepitas, en trocitos.
- 500 grs. de azúcar.
- 100 grs. de chocolate negro al 72% de cacao
PREPARACIÓN:
Método tradicional
- Batimos las peras con el azúcar y lo ponemos a cocer a fuego fuerte, removiendo a menudo.
- Cuando hierva bajamos el fuego y vamos desespumando.
- Removemos de vez en cuando.
- A los 25-30 minutos vemos como está de consistencia, si ya está algo espesa le añadimos el chocolate en trocitos, removemos y dejamos que cueza unos 10 minutos más.
- Hacemos la prueba del plato, y vemos como va. ( Ver como se hace esta prueba en la entrada COMO HACER MERMELADA CASERA )
- Cocer hasta que tenga el espesor deseado.
- Cuando esté lista envasamos.
En Thermomix
- Ponemos la pera y el azúcar en el vaso y trituramos.
- Programamos 20 minutos, 100ºC, vel 2 ó 3, y ponemos el cestillo en lugar del cubilete.
- Si hace mucha espuma paramos la máquina, quitamos la tapa, desespumamos y seguimos con la cocción.
- A los 20 minutos vemos como está de consistencia, si ya está algo espesa le añadimos el chocolate en trocitos, batimos un momento a velocidad media, bajamos otra vez a velocidad 2 ó 3 y dejamos que cueza unos 10 minutos más.
- Hacemos la prueba del plato, y vemos como va. ( Ver como se hace esta prueba en la entrada COMO HACER MERMELADA CASERA )
- Cocer hasta que tenga el espesor deseado.
- Cuando esté lista envasamos.
Ya veis, las posibilidades de las mermeladas son infinitas. Espero que ésta os haya gustado, ya me contaréis !
Bicos a todos, en especial a Belén y a Nati. Chicas: Viva el #InternationalJamDay !!!
Gaby.
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Me has dejado ojiplática!!!!!! Otra que voy a tener que hacer.... Eres la mejor, lo sabes, ¿verdad?
ResponderEliminarEs perfecta para mí!!!!!!! viva el dia de la mermeladaaa!!!!!! :P
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido esta mezcla, y estará riquisima :-)
ResponderEliminarCon la emoción, me había olvidado de dejarte un comentario... Eres de lo peorcito, peras y chocolate, eso me mata, si es que no voy a poder evitar hacer kilos de mermelada y comérmela to-di-ta... Esta mermelada es un sacasonrisas perfecto. Un beso!
ResponderEliminarEl chocolate se podra reemplazar por cacao amargo en polvo?
ResponderEliminarNunca probé pero si, se podría.
EliminarSi lo haces ya me contarás que tal.
Gracias y un saludo.
La hice... Y queda riiiica
EliminarTextura buena, mezcla bbieny sabor agradable
Gracias por tus conocimientos :)
A mí me encanta hacer mermeladas como a ti, y estoy de acuerdo contigo que hoy en día se hace mermelada de todo, ya hice de cerveza, de espumante, de vino de acaí, de copoazu, entre otras pero con chocolate todavía no me anime, pues, me quede siempre con algunas dudas, quién sabe tú me puedas ayudar
ResponderEliminar1º) En relación al punto de esta mermelada ¿queda más espesa, tipo una nutella o crema de avellana o a igual que las otras mermeladas?
2º) ¿Qué tipo de chocolate utilizas, uno que no tenga azúcar (que aquí en Brasil le decimos chocolate puro o chocolate amargo al 100%)
3º) Y en relación al sabor ¿Quál se destaca más el de chocolate o de pera?
De antemano muchas gracias