Él quería un hijo varón. La primera fue una niña, la segunda otra niña, y en el tercer intento nací yo ! Mi madre dijo que se plantaba, que ya no buscaba más, que tres niñas ya eran más que suficientes, pero mi padre insistió, insistió e insistió hasta que la pilló en un renuncio y halaaaaa, cuarto embarazo ! "Será por fin el niño ?" se preguntaban los dos ! Pues no, no salió un niño... salieron dos, DOS NIÑAS !!! A mi pobre padre casi le da algo, jajjajja. Pero al final pasó lo que tenía que pasar, que a mi papi se le caía la baba con sus cinco niñas, sus cinco soles, que es como nos llama. ♥
Yo, como no podía ser de otra manera, soy la encargada de todas las tartas de cumpleaños familiares. Mis sobrinos ya no quieren otras, me llaman unos días antes y me piden la del sabor que más les apetece. Mis hermanas normalmente me dicen que lo que yo quiera, que las sorprenda. Y este año, a mis hermanas gemelas, que celebraban su 40 cumpleaños, las sorprendí con esta Red Velvet que les encantó. Les gustó tanto la presentación que les daba pena empezarla ! Pero nada, yo le metí el cuchillo sin compasión, repartí la tarta, y cuando todos empezaron a comerla sólo se oía : "uuummmmmmm...."
Pronto nos reuniremos para celebrar el cumple de la otra de mis hermanas que cumple este mes, y ya me ha dicho que quiere esta tarta, que no me complique buscando otra que ésta le ha encantado, así que en breve toca repetirla.
La receta es de Bea del blog "El rincón de Bea", podéis verla pinchando AQUÍ .
INGREDIENTES:
Bizcochos:
- 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 275 grs. de azúcar
- 2 huevos M
- 280 grs. de harina
- 15 grs. de caco en polvo sin azúcar ( yo usé Hershey's )
- 1 cucharadita de Royal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 240 ml. de buttermilk*
- 2 cucharaditas de colorante rojo ( yo usé Americolor )
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
*Buttermilk: A 230 ml. de leche le añadimos 10 ml. de vinagre de vino blanco. Dejamos reposar 10 minutos, removemos y listo.
Crema de queso:
- 125 grs. mantequilla a temperatura ambiente
- 270 grs. queso crema frío. Yo usé Mascarpone.
- 500 grs. azúcar glass tamizado
PREPARACIÓN:
Bizcochos:
- Mezclar y tamizar la harina, el cacao, el Royal, el bicarbonato y sal. Reservar.
- Mezclar el buttermilk, el colorante y el extracto de vainilla. Reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar ( en mi caso en la KA con la pala ) hasta obtener una mezcla cremosa y blanquecina.
- Añadir los huevos batidos poco a poco y mezclar bien.
- Incorporamos: 1/3 de la mezcla de harina
1/2 de la mezcla de buttermilk
1/3 de la harina
1/2 de buttermilk
1/3 de la harina
- Engrasamos tres moldes de 18 cm, les ponemos un disco de papel en la base, y repartimos la mezcla de manera homogénea entre los tres.
- Horneamos unos 25-30 minutos a 170ºC o hasta que al pinchar con un palillo éste salga seco.
- Sacamos del horno, dejamos reposar 15 minutos y los volcamos sobre una rejilla para que enfríen del todo.
- Yo hago lo que recomienda Bea. Cuando están fríos del todo los envuelvo en film transparente y los meto en la nevera hasta el día siguiente. Con esto conseguimos que la miga se asiente.
- Al día siguiente hago la crema y monto la tarta.
Crema:
- Batimos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y blanquecina.
- Añadimos el queso y batimos hasta que esté incorporado.
- Si vemos que la mezcla está un poco suelta la dejamos enfriar en la nevera hasta que tenga más cuerpo.
Montaje:
- Puse la crema en una manga pastelera con una boquilla redonda y fui poniendo bolitas de crema entre las capas de bizcocho y en la parte superior.
- Trituré un trocito de bizcocho y espolvoreé las migas con un tamiz por encima
Un beso grande para todos los papás, en especial al mio. Papi, te quiero mucho, gracias por haber formado esta gran familia que somos !
Gaby.
Qué buena Gaby, enhorabuena por esa gran familia! Y esta tarta me ha conquistado, a ver cuándo cumple alguien por aquí, y me luzco con ella!!
ResponderEliminarPreciosísisma!!!! Ya sabes que me encanta, no te digo más. Besitos
ResponderEliminarIncreible!!!!!
ResponderEliminarUna idea perfecta para celebrar este dia tan especial!
un besote y buen finde!
La estoy viendo y me estoy relamiendo!!!
ResponderEliminarHoy precisamente estaba hablando con una amiga a la que también le gusta la reposteria y le dije que sería mi próxima tarta.
La pinta es bueniiiiísima y la presentación impecable.
Ya te contaré cuando tenga la oportunidad de hacerla. Bicos!!!
www.cocinandoconfilus.blogspot. com.es
Esta preciosa la torta, tengo una pregunta cuanto tiempo puede permanecer la torta fuera de la nevera? es que me preocupa que la crema de queso empiece a derretirse y se arruinen los suspiros que se ven tan bellos dentro y encima del ponque, agradecería tu respuesta quiero hacerla para mi cumpleaños, saludos, Mi correo es alec.2807@gmail.com
ResponderEliminarGracias x la receta! La hice para mi cumpleaños. El bizcocho quedó perfecto, pero me resultó mucho la cantidad de azúcar glas, el resultado final de la crema de queso fue que se notaba lo arenoso del azúcar. Yo bajaría la cantidad de azúcar a 300 gr.
ResponderEliminarSaludos desde Argentina! Gracias x compartir la receta.
Cuando decís "royal" te referis al polvo de hornear ?
ResponderEliminarSi, exactamente eso, polvo de hornear.
EliminarAquí en España el más usado es uno de la marca Royal.
Un saludo.
Hola!! creo que nunca me ha atraído esta torta ya que siento que contiene un montón de colorante, pero ahora quiero hacerla... jejeje. Con respecto al colorante, que utilizaste es en gel? Encontré en amazon una botella que dice ser americolor de 13,5 OZ color super red, pero creo que es caro :S 60,56 euros o no lo es?
ResponderEliminarHola!
EliminarGracias, me alegro de que te haya gustado.
El que usé era en gel, si. Pero no me costó tan caro como ese de Amazon.
Mira otras opciones de colorante más económicas, no merece la pena gastar ese dineral.
Un saludo.
Buenas, no la puedo hacer como en la foto porque la crema, por muy fria que la dejo en nevera, al poner los puntos con la manga y colocar un bizcocho encima, el peso del bizcocho lo aplasta y se me sale por fuera 🙄 y al final la tengo que cubrir entera claro
ResponderEliminarVaya...
EliminarMi consejo es que tanto la mantequilla como el queso estén algo fríos, no a temperatura ambiente.
Y que batas poco la mezcla, lo justo para que se integren los tres ingredientes.
Espero que así te vaya mejor.
Gracias y un saludo
Buenas. Sí, la crema está fría, de horas en nevera. Pero no es firme :(
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