19 de febrero de 2015

CAKE DE MANZANA


    Adiós Carnavales, hasta el año que viene ! Adiós a los disfraces, las comparsas y las comilonas. Bueno, a las comilonas no, que estamos en Galicia, y aquí tooodoooo se celebra comiendo. Comiendo y mucho !

    Da igual que sea Carnaval, una boda, un cumpleaños, una quedada de ex-compañeros, un encuentro inesperado con alguien que hace tiempo que no ves, un evento familiar, una reunión de amigas.... da igual. Siempre que se queda con alguien se come. Aquí no entendemos eso de celebrar algo tomando un sencillo aperitivo o una frugal merienda. No. Aquí se queda para comer. Y a falta de comilona el aperitivo tiene que ser un señor Brunch, y la merienda una abundante merienda-cena. Si no, no es celebración ni es nada !

    Así que después de los cocidos, lacón con grelos, filloas y orejas de estos días, hacemos un descansito y vuelta a la carga. Que estamos en Cuaresma, la Semana Santa está cerca, y toca comer potajes de garbanzos, bacalao y como no muuuchos dulces: torrijas, buñuelos, leche frita, huesos de santo..... ay mi madreeeee, esto es un no parar....


    Y hablando de dulces, hoy os traigo un delicioso Cake de Manzana. Ideal para cualquier época del año. Fácil, esponjoso y como veis, bonito a rabiar.

 INGREDIENTES:

- 3 huevos
- 150 grs. de azúcar
- 125 grs. de mantequilla blanda, casi derretida pero no líquida.
- 250 grs. de harina
- 10 grs de levadura Royal
- 3 cucharadas de ron añejo
- 2 manzanas.
- Un poco de azúcar vainillado.

PREPARACIÓN:

- Mezclamos la harina con la levadura, tamizamos y reservamos.
- Pelamos las manzanas y les quitamos las pepitas. Cortamos una mitad en rodajas para decorar, y el resto lo rallamos.
- Batimos bien los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen.
- Añadimos la mantequilla y mezclamos.
- Incorporamos la harina con la levadura.
- Añadimos el ron y la manzana rallada y mezclamos.
- Engrasamos un molde alargado y volcamos la mezcla.
- Colocamos las rodajas de manzana y espolvoreamos con un poco de azúcar vainillado.
- Horneamos a 180ºC unos 50 minutos.


    Venga, que mañana ya es viernes, que mejor manera de empezar el fin de semana que con un delicioso bizcocho para el desayuno.

    Un beso a todos !

    Gaby.



6 comentarios:

  1. Los de manzana son mis favoritos, y viendo éste me he dado cuenta que hace tiempo que no preparo uno, así que gracias por este recordatorio.
    Tiene una pinta divina!
    Me gusta, y lo sabessssss...
    Bicos!

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  2. Este se lo voy a hacer a mi madre que le encantan los postres de manzana! Y otro para mi...

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  3. Este se lo voy a hacer a mi madre que le encantan los postres de manzana! Y otro para mi...

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  4. Bizcochazo de manzana made in Bikihorno!! Lujazo y exitazo seguro! Y vaya pintaza! Besos súper Gaby!

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  5. De manzana que bien que se ve.
    Un saludito

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