¿ Os gustan los higos ? ¡ A mí me encantan ! Cuando voy a buscarlos a la higuera siempre me pasa igual, tres al cesto, uno para mí... cuatro al cesto, uno para mí... tres al cesto, dos para mí !!! Y claro, así es difícil llenar el cesto, y fácil coger un empacho, jajjajaja. Que pena que duren tan poco, ojalá los hubiese todo el año, uuuummmmm
Hoy decidí usarlos para hacer un pastel, y combinarlos con otra cosa que me rechifla, el queso. Y la verdad es que ha quedado bien rico, estoy muuuuy contenta con el resultado.
Así que venga, a encender el horno, que ya es viernes y hay que endulzar el fin de semana.
INGREDIENTES:
- 1 lámina de masa brisa.
- 5 huevos.
- 150 grs. de queso tierno mezcla ( oveja, cabra y vaca ) cortado en trocitos pequeños.
- 1 yogur natural.
- 125 grs. de queso crema ( yo usé San Millán ).
- 200 ml. de nata liquida.
- 250 grs. de azúcar.
- 1 medida del vasito de yogur de leche.
- 1 medida del vasito de yogur de harina.
- Higos frescos.
PREPARACIÓN:
- Lavamos los higos, les cortamos el rabito y los partimos por la mitad. Reservamos.
- Colocamos la masa brisa en el molde, la tapamos con papel de hornear, volcamos garbanzos secos u otro peso encima, y horneamos 15 minutos a 180ºC.
- Mientras, en un bol grande, batimos con la batidora el resto de los ingredientes menos los higos, hasta que tengamos una mezcla homogénea.
- Sacamos del horno el molde con la masa brisa medio horneada. Volcamos encima la crema de queso, y colocamos los higos.
- Horneamos 40-45 minutos a 180ºC.
- Cuando el pastel estaba frio lo iba a cubrir con mermelada de higos, pero me gustó como había quedado, y al final lo dejé así, tal cual !
Me ha gustado mucho, es suave y no muy dulce. Os animo a que lo hagáis y me contéis que os ha parecido.
Gracias por estar ahí y un bico grande !
Gaby.
Buffffffff..... Me encanta!!!! Apuntado queda.
ResponderEliminarUn besazo!
¡¡¡Me encanta!!!
ResponderEliminarQue cosa tan rica este pastel, queso e higos, un contraste delicioso.
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES