18 de marzo de 2014

BUNDT CAKE DE NARANJA Y QUESO CREMA


    ¡ Vaya días de sol más maravillosos estamos teniendo en Galicia !

    Después de un  invierno frio, gris, lluvioso hasta decir basta, con tormentas y ciclogénesis varias... tener una semana seguida de días de luz y sol, es una gozada. Te carga las pilas !!!

    Yo no sé vosotros, pero yo es ver un día despejado, y lo que me apetece es caminar. Dar un paseo por el campo cerca de mi casa, hacer una ruta de senderismo, comer al lado de un río... vamos, como las cabras, tirarme al monte. ;)

    Este fin de semana fue así. El sábado lo pasamos en Barosa , cerca de Pontevedra, un lugar más que recomendable para pasar el día, dar una caminata, bañarse en el rio, o simplemente relajarse escuchando el sonido del agua.

    Y el domingo me fui de ruta con un grupo de senderismo de Santiago. 17 Kms. caminando por los Montes de Oleirón. La ruta empezaba y terminaba en la Iglesia de Bastabales, famosa por los versos de Rosalía de Castro:

          " Campanas de Bastabales,
            cando vos oio tocar,
            mórrome de soidades.

            Cando vos oio tocar,
            campaniñas, campaniñas,
            sin querer torno a chorar ".
                                           ( ... )
    
    Vamos, un finde de los más completito, porque encima para desayunar hice este rico Bundt que nos encantó !


INGREDIENTES:

Bundt:
 
- 300 grs. de harina.
- 6 grs. ( medio sobre ) de levadura química.
- 1 pizca de sal.
- 150 grs. de mantequilla reblandecida.
- 250 grs. de queso crema reblandecido.
- 200 grs. de azúcar.
- 3 huevos L.
- La ralladura de la piel de una naranja.
- 1 cucharada de Bakery Emulsión Orange, de Lorann ( opcional )

Glaseado:

- Zumo de media naranja.
- Ralladura de la piel de media naranja.
- Azúcar glass. La cantidad necesaria para obtener la consistencia de glasa deseada.
- Mezclar todo y listo !

PREPARACIÓN:

- Mezclamos la harina, la levadura y la sal, y tamizamos.
- Batimos la mantequilla con el queso crema con las varillas, hasta obtener una textura cremosa.
- Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta integrar bien.
- Añadimos los huevos de uno a uno, hasta obtener una mezcla homogénea.
- Incorporamos la ralladura y la emulsión de naranja.
- Añadimos la harina y mezclamos con cuidado.
- Volcamos sobre un molde de Bundt bien engrasado e igualamos la superficie.
- Horneamos a 180ºC unos 40-50 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga seco.
- Sacamos del horno, esperamos 10 minutos y desmoldamos.

- Cuando esté frio del todo lo cubrimos con el glaseado..... y a disfrutar !!!

    Si os gustan los bizcochos húmedos y esponjosos, con saborcito pero sin ser demasiado dulces, os lo recomiendo, os aseguro que os va a encantar. Y es fácil, fácil de hacer.

    Espero que os haya gustado.

    Bicos bikísimos !