21 de octubre de 2013

MUFFINS DE CHOCOLATE TIPO STARBUCKS




    Hola !

    Hoy os traigo una receta de esas que molan, sencilla, rápida y muuuuuy rica. Y si tenéis niños en casa: éxito seguro !

    En un hora escasa los tenemos listos : se tarda unos 10 minutos en preparar la mezcla, unos 25 en hornear, 20 minutos de espera para que enfríen..... et voilà !! Muffins para la merienda !



    A mi me gusta hacerlos bien grandes, en un molde de 6 muffins jumbo de la marca Wilton que compré hace un tiempo y con el que estoy muy contenta.

Molde jumbo de Wilton ( foto sacada de google )
    Queda una miga esponjosa, húmeda y tierna, con los tropezones de chocolate en el medio. Vamos, a los muy chocolateros os va a encantar, seguro !



INGREDIENTES:

- 230 grs. de harina.
- 1 sobre de levadura química tipo Royal.
- 150 grs. de azúcar.
- 50 grs. de cacao en polvo sin azúcar ( yo usé Valor ).
- 2 huevos M.
- 50 ml. de leche entera.
- 2 yogures griegos azucarados.
- 80 ml. de aceite de oliva suave.
- Un puñado generoso de pepitas de chocolate.

PREPARACIÓN:

- En un bol mezclar la harina, la levadura, el azúcar y el cacao.
- Mezclarlo bien con unas varillas.
- En otro bol batir los huevos, con la leche, los yogures y el aceite.
- Volcar los ingredientes húmedos sobre los secos, añadir las pepitas de chocolate y mezclar: NO BATIR MUCHO, sólo mezclar.
- Rellenar 3/4 partes de los moldes con la mezcla y hornear a 180ºC unos 25 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

    Receta fácil como veis, así que no tenéis excusa para no hacerla.

    Espero que os haya gustado.

    Bicos, Gaby.