12 de diciembre de 2013
TRENZA DE HOJALDRE, DÁTILES Y NUECES
Os acordáis de mi compra compulsiva de pudding de vainilla del Lidl ?
Os acordáis de que dije que o lo usaba o me iba a caducar ?
Si no os acordáis lo podéis leer AQUÍ .
Pues ésta es otra de esas recetas de aprovechamiento de pudding, y además, es el ejemplo de que a veces, las improvisaciones son todo un éxito !
Fue ponerla en la mesa y desaparecer, así, literalmente, no quedaron ni las migas.
Receta fácil, rápida y resultona, así que vamos allá, a encender el horno !
INGREDIENTES:
- Una plancha de hojaldre.
- Un sobre de pudding de vainilla del Lidl ( o crema pastelera ).
- Un puñado de dátiles sin hueso.
- Un puñado de nueces.
- Azúcar moreno.
PREPARACIÓN:
- Preparar el pudding siguiendo las instrucciones del sobre:
* Calentar 450 ml. de leche entera.
* En 50 ml de leche diluir el sobre de pudding y 40 grs. de azúcar.
* Cuando la leche empiece a hervir apartar del fuego y añadirle la mezcla de pudding y azúcar.
* Mezclar bien y poner de nuevo al fuego.
* Llevar de nuevo a ebullición, sin dejar de remover, hasta que espese.
* Apartar del fuego y dejar enfriar.
- Picar las nueces y los dátiles con una picadora para que queden en trocitos.
- Estirar el hojaldre y cubrirlo con una capa fina de pudding de vainilla.
- Espolvorear por toda la superficie el picado de nueces y dátiles.
- Enrollar como si fuese un brazo de gitano.
- Cortar tres tiras y hacer una trenza.
- EN ESTE PUNTO TENDRÁS LAS MANOS COMPLETAMENTE PRINGADAS Y PEGAJOSAS.... jejejejee
- Espolvorear toda la trenza con azúcar moreno.
- Horno unos 25 m. a 200ºC.
Os aseguro que está buenísima. Pienso hacerla más veces combinando otros frutos secos.
Espero que os guste mi invento.
Bicos, Gaby.
Hummm, deliciosa esta trenza, me encanta.
ResponderEliminarYo también compré ese pudding y lo uso para hacer crema pastelera de forma rápida para algún postre :P y hace unos días hice un bizcocho con él, sustituí el equivalente de harina a un sobre del puddin (hice el bizcocho de yogur de toda la vida) y nos gustó mucho en casa (yo aquí dando ideas... jajaja)
Besinosss
Laura, anímate a hacerla que está muy rica !
ResponderEliminarY que ideaza lo del bizcocho con el pudding, muchas gracias por decírmelo. Lo voy a hacer.
Un saludo.